とまと555さんの投稿一覧

内容パクリだけど、韓国漫画にしては読めるな〜と思って毎日無料終わるまで読みましたが…
    やっぱり、色んな話の寄せ集めで漫画に個性がなく先の先まで予想できて、つまらないので課金はないです。
    そして、主人公の思考が単純すぎる。
    ちょっと何か言われたらすぐ怒ったり泣いたり。お国柄でしょうか。
    あと、校内で普通に抜刀するのっておかしいですよね。何でもありですね。

退屈

私には退屈な漫画でした。漫画と言うのも違うかな、イラストにセリフが付いているだけという印象。
    まあ分かっていたけど、無料分だけ読んでみようかなという、怖いもの見たさに近いです。

韓国

韓国ものですよね?イジメのやり方が陰惨で見ていられない。国民性なのでしょうか。ムチ好きなんですかね?
    絵は、イラストとしては良いかもしれませんが、漫画としてはどうでしょう。躍動感のないイラストにセリフが付いているだけという感じ。

悲しい

いじめがエスカレートする前に、できることがあったんじゃないかなと思う。というか、普通、登校拒否になるんじゃない?
    復讐劇にはスカッとする部分もあり、そう感じる自分が少し怖い。

少女漫画

子どもっぽい、という評価もありますが、だって見るからに低年齢向け少女漫画ですもの。小中学生向けでしょ。
    それを踏まえて読むと、なかなか面白い。小学生の時に読んでたら夢中になっただろうな。

魅力に欠ける

ストーリーは盛り上がりに欠け、キャラクターもいまいち魅力的でない。
    サラッと読めるが、感動したり泣けたりなど、心を動かされることはない。

描き込みが足りず、全体的に絵が白い。何故キャラクターの顔のパーツを省略してしまうんだろう…。読んだ後にキャラクターの顔を思い出そうとしても、全く浮かんでこない。
    絵が白いのは個性なのかと思い、作画担当の方の他の作品を試し読みしたが、そちらはきちんと細かく描かれていてキャラクターもイキイキしていた。
    作画担当の方に、作品に対する愛情がないように感じられてしまう。

大好きなシリーズ

勧善懲悪、と書いたら怨み屋さんには怒られそうですが。スカッとします。
    いつも悪者には本当にムカつきます。悪者が醜悪すぎるので、どんな酷いお仕置きでも仕方ないと思ってしまう。
    自分の中の残虐性に気づかされます(笑)

気持ちはわかる

おばちゃんに舞い降りた恋。
    グイグイ来られて好きになっちゃうのはわかるけど、うーん、いいのかなぁ?という感じ。

のんびり

派手さはない。
    けれど、ゆっくり読み進めたいと思わせる作品。
    でも、田舎暮らしのリアリティはあまりないかな。

閲覧注意あり

やっぱり韓国の漫画は苦手です。
    序盤のトイレが汚すぎて閲覧注意。
    全体的に絵は雑だし、イケメンキャラも全然魅力を感じない。