げらりんさんの投稿一覧

歴史超大作

絵が苦手で敬遠してきましたが、映画『KINGDOM』をきっかけに読んだら面白かったです!キャラクターも映画ではかなり再現度が高い!!中国の名前なので登場人物や場所を覚えるのが大変ですが(笑)

意外と長いお話

エルヴィラ(元婚約者)に対するアレキサンドル皇太子の執着が強い(笑) 策略を張り巡らせてまでナタリアを聖女にして、結婚したかったんじゃないんかーい!それなのにエルヴィラが他国の王妃になったとたん、なんか執着がすごい! サックリ終わる話かと思いきや、意外と長くてびっくり。そして『祈り』でなんとかなる世界って設定のわりに、なんか聖女の設定や選定が薄い。

共感できる

主人公が悪かったとか、彼氏(元)が悪かったとかではなく、11年も付き合って結婚に踏み切れなかったのは当人同士のせい、と気づいたのが良かった。別れた後の元カレがちょっとストーカーっぽくなって気持ち悪かったけど、主人公は新しい彼氏ができて、結果元カレをギャフンと言わせられてスッキリしました!

スッキリ、ハッピーエンド!

主人公目線のストーリー展開ですが、控えめに見てもプリ彦がクズすぎて、無事に離婚できてよかったね!という感想です。主人公の感情がわりと淡々と描かれていたので、ライトに読めます。

ザ・少女マンガという内容

トップアイドルと義兄弟になるっていうあり得ない設定が少女マンガならでは。しかも相手が自分の推しメン。周りの登場人物も絡んでくるので、飽きることなく読めます。2人だけの狭い関係のストーリーって感じではありません。キュンキュン度はやや低め。

設定はとても良い

全体的にサラッとストーリーが進んだ感じです。付き合った経験がないなら、主人公との絡みでもう少しその辺りを掘り下げてほしかったし、主人公と詐欺師の元婚約者との話も掘り下げてほしかった。まぁ、ハッピーエンドなので良しかな。

平安ロマン溢れる作品

幼い頃に結婚の契りを交わした『吉野君』が忘れられなくて、お年頃になってもまだ独身の瑠璃姫。性格は、この当時ではいないだろうな~というくらい跳ねっかえりで、行動力と運動神経も抜群。幼なじみの高彬や帝も登場して、色々な事件を解決していきます。

1話目からベタな展開

少女マンガだから仕方ないっか(笑)今どき転んで、偶然キスしちゃう展開ってナイでしょう。執事のオンオフの豹変ぶりにはドキドキしますが。今後どんな風に関係が進んでいくのか楽しみです。

いや、いつ終わるの!?

かれこれ20年…30年近く執筆されていますね。速水さんの電話もカー電話→ガラケー→スマホに変わっています(笑)内容は文句なく面白いです。昔はマヤ視線でしたが、実はあゆみさんの成功と挫折のストーリーなんじゃないかと思えてきました。紅天女はどちらが演じるのかなぁ…

じんわりハマっていきました

そもそも単話で終わるはずが、反響がよくて続編が出たのかな?って思いました。皇帝陛下とゆーりんのくっつきそうでくっつかない関係にドキドキ!ちゃんとストーリー展開やイベント?もあって読み応えがあります。皇帝陛下がカッコ良すぎです!