げらりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20743位

社会人デビュー

理数系でオシャレと無縁だった主人公が社会人デビューして外見が変わり、まわりから恋愛百戦錬磨だと勝手に誤解されるストーリーです。そんな中、高校生とピュアな感じで芽生えた恋心の行方が気になります。

懐かしいー!!

山Pのドラマが好きでしたー。かなり古いマンガなので、紹介されている詐欺の手口も昔ならではのがチラホラありますが、社会勉強の一環にもなるマンガです。

主人公の時が戻るストーリー

傲慢で金使いが荒く、嫁ぎ先の城を追い出されて病気のうちに亡くなった主人公。同じ轍を踏まないように生まれ変わった(自分の)人生で奮闘するストーリーです。主人公の傲慢な性格は残しつつ、それでも変化が見られるのが楽しいです。←嫌いな人もいるかも。

わりと悲惨でビックリした

貴族の私生児として名もあたえられず、性別をも偽って17年間生きてきた主人公。主の四女の身代わりとして公爵家に嫁ぎます。主人公に容赦ないストーリー展開に前半はやや引いてしまいましたが、救いのある展開で良かったです。

主人公との繋がり

元夫に虐待を受け、心身ともに傷ついた主人公を新しい夫が心を開かせていくストーリーです。まだまだストーリーは途中ですが、過去での繋がりが垣間見えてきています。少しずつ心が癒えてきた主人公が、今後どうやって変わっていくか楽しみです。

ちょっとだけ着いていけない…

ネタバレあり。子どもができて、話し合いもロクにせず、主人公の勘違いで逃避行→急に6年後っていう展開が腑に落ちませんでした。そして悪魔が出てきたりと、ちょっと世界観が???です。これは、どこに向かっているストーリーなの?

意外とハマりました!

『転生もの』ということであまり期待はしていなかったのですが、どんどん面白くなっていきます!主人公気分でイケメンにちやほやされたい人にはオススメです(笑)

な、なんか怖い…

無料の1~3話を完結まで読みました。良い家庭を築けていると思っていたのは自分(妻・母)だけで、本当は夫も娘も裏の顔があった…それをSNSを通して知ってしまった。というストーリー。現代ならではのリアリティーがあって、ゾクッとするものがありました。

20代女子あるある

3人のヒロインを中心に、それぞれタイプの違う恋愛模様が展開されます。単話だから読みやすい。個人的には、男を毒舌でぶった切る円(まどか)が好きです。普段、男に対して言いたくても言えないモヤモヤ~が代弁されてて面白いです!

イケメン達の共演

喫茶店を舞台にしたストーリー展開。数話完結でポンポン読めます。主人公が喫茶店のスタッフ達で、誰かの感情にフォーカスするというよりは、わりと客観的に話が進みます。食べ物の描写が美しいので、目の保養になっています。