げらりんさんの投稿一覧

なんか…デジャブ?

ストーリーが『わたしの幸せな結婚』という作品を似ています。というか、この手の設定がありきたりなのでしょうか。配信中の話をすべて読みましたが、今のところなぜ楓が実家から虐げられていたのか明らかにされていません。今後オリジナリティ溢れるストーリー展開になることを期待しています。

じんわりハマっていきました

そもそも単話で終わるはずが、反響がよくて続編が出たのかな?って思いました。皇帝陛下とゆーりんのくっつきそうでくっつかない関係にドキドキ!ちゃんとストーリー展開やイベント?もあって読み応えがあります。皇帝陛下がカッコ良すぎです!

アラサー×年下イケメン

主人公たまちゃんの気持ちが痛いほど分かります!!年下くんに行きたいけど、現実的に(今すぐor直近の)結婚は考えられないし…でも、このままだと婚期逃して30代ミドルに突入…別れたら最悪…。イケメンってところがまた捨てがたいですよね!今後が楽しみです!

分冊本を36話まで読んでみましたが、

まだまだ謎が多くて、全然全容が掴めません。悪人を捕まえて、その臓器を活用するというストーリーです。ただ、主人公には暗い過去があり、これからそれを解き明かしていく…という感じかな。ちょっと前置きストーリーが長すぎるように私は感じました。

夫がクズすぎる

結婚してから夫のモラハラ気質に気づくって、他人事ではないですよね。しかも、子どもがいるなんて状況ならなおさら離婚という選択肢を選ぶのは至難のワザ。この物語では、夫がとことんクズ男なので、どっぷり主人公目線で読み進めることができました!

主人公の時が戻るストーリー

傲慢で金使いが荒く、嫁ぎ先の城を追い出されて病気のうちに亡くなった主人公。同じ轍を踏まないように生まれ変わった(自分の)人生で奮闘するストーリーです。主人公の傲慢な性格は残しつつ、それでも変化が見られるのが楽しいです。←嫌いな人もいるかも。

ちょっとだけ着いていけない…

ネタバレあり。子どもができて、話し合いもロクにせず、主人公の勘違いで逃避行→急に6年後っていう展開が腑に落ちませんでした。そして悪魔が出てきたりと、ちょっと世界観が???です。これは、どこに向かっているストーリーなの?

イケメン達の共演

喫茶店を舞台にしたストーリー展開。数話完結でポンポン読めます。主人公が喫茶店のスタッフ達で、誰かの感情にフォーカスするというよりは、わりと客観的に話が進みます。食べ物の描写が美しいので、目の保養になっています。

身近なおいしいを発見できる!

チェーン飲み&食べ大好きの紅河が、仕事帰りにチェーン店の飲食店に寄る話。あー、あるよね!っていう身近なお店が紹介されているので面白い。とくに酒好きにはオススメのマンガです。何度も読み返してしまう。

な、なんか怖い…

無料の1~3話を完結まで読みました。良い家庭を築けていると思っていたのは自分(妻・母)だけで、本当は夫も娘も裏の顔があった…それをSNSを通して知ってしまった。というストーリー。現代ならではのリアリティーがあって、ゾクッとするものがありました。