ヒラヒラ1905さんの投稿一覧

営業系ならある程度のハッタリは必要ですが。
    鷹野さんは大人発達障害では?
    最初はサクセスストーリーかもと期待しワクワクしましたが、段々イラっとしてきます。
    まー職場に一人はいますよね。

自己肯定感&金銭力

居ますよね。優しく諭すように丁寧口調でモラハラする男。
    他の方が主人公にもイライラすると言ってましたが、専業主婦の身で正論をぶっ放されたら自己肯定感も無くなりウジウジしてしまいますよ。

人間讃歌

濃すぎる人間関係の職場、料理人。
    そこで繰り広げられる個々の悩み。皆んなそれぞれ失敗や後悔を重ねて成長してく。でも、出来過ぎた物語でなく人間を掘り下げた応援したくなる話です。

途中で離脱

若干、ヒロインがおぼこすぎる気はしますが。
    まーそれがすれ違いを生んでドキドキするのが話の中心ですが。。
    全体的に昭和な感じでホッコリですが、話が進まなすぎるので途中で離脱してしまいました。

ヤクザと殺し屋のノワールかと思いきや、コミカルもあり楽しめました。
    とくにヨウコ姐さんが、男を酔い潰すシーンが好きです。
    でも、実写版は岡田君じゃないかなぁ〜

サバサバ?

広告と無料に釣られて読みましたが、いつのまにか主人公が仕事はできる女だったのに文句ばかりの何もできない一般職以下になってました。
    あと、本田さんこそ気づかれないように人を傷つける腹黒では?

「憂鬱な朝」が好きで同じ作者の歴史物と思い読みました。
    当時の風俗や経済状況を細かに描いた二人の男の日本橋サクセスストーリーです。
    色気は一切無し、BL要素はありません

はんなり、し過ぎ?

戦争未亡人が京都の料亭を立て直す話です。
    料理や周囲の人間関係を丁寧に描いてますが、ほっこり、はんなりと 進みます。
    もう少し、ドラマチックな展開があっても良いかなぁー。

丁寧に。。

人間やっぱり中身!を無理なく表現しており、心がホンワカします。
    所作の美しい主人公カロリさんと仲間たちの日々が丁寧に描かられております。