mthsit0405さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19793位

嘘の恋バージョンと一緒にこちらも読みました!
    このシーンの時、皆川さんはこんな事考えたんだ、とわかって面白いです。
    主人公の子との考えの違いがまた面白いです。
    こちらを読むなら、絶対嘘の恋と一緒に読んだ方がより楽しめると思います。

もっと幸せになって

新しい旦那さんに嫁いでからの主人公の変化が面白く、身なりや精神面でも徐々に変化していくのでこれからさらにどのように変化していくのかも気になります。
    それまでは不当な扱いを受け、さぞかし辛かったと思うので、新しい旦那さんや周りの人たちからたくさんの愛をもらって幸せになってほしいと思った。

生きるって大変

主人公は夢見て入った会社で色々なことを犠牲にしながらがむしゃらに働いてるのをみると、あぁ、生きるって大変だなぁ…としみじみと感じとしまった。
    さすがに現代では労基法の問題もあるからここまで殺伐としてないかもしれないけど、ここまで仕事に打ち込んで生きる女性はどこか覚悟があって強さを感じてカッコいい。
    だからこそ、恋愛はどこかで依存してしまうのかなと思った。

運命的な出会いにキュン

やる気のなかったマッチングアプリで相性抜群だったお相手がまさかの過去に好きだった人…というマンガにはよくありがちな設定だけど、相手が高スペックであんなステキなデートをしてくれるなんて最高だなぁも思いました(^^)
    読みながら自分もデートした気分になってドキドキしちゃいました。
    これからどう2人の関係が発展していくのか楽しみです。

めぐみ頑張れ

めぐみの大人かわいいところが大好きです。
    医者として頑張っているけど、彼氏に裏切られて傷つくけど、後輩くんにいちいちドキドキしてるところもかわいくて応援したくなります。
    あの看護師はイライラするけど、嫌がらせにも負けず頑張って幸せ掴んでほしいです!

おもしろい!

恋に不器用なヒロインが、とある出会いをきっかけにどんどんモテ女に変わっていく…というお話ですが、実際に使えそうなテクニックもたくさん出ていておもしろいです。
    ヒロインもテクニックを使いながら少しずつ自信を取り戻していくところもいいですね。
    これからどう変化していくのかも楽しみです!

ヒロインの…

話はまあまあだけど、毎回見て思うのが、このヒロインの髪型何とかならないかなぁと…
    この無駄に長い前髪が見ててダサいしイライラする。
    ヒロイン若いんだし、これから弁護士を目指す人としてもう少し爽やかな可愛らしい髪型にしてもいいんじゃないかな?と思いました。
    あと、ヒロインが弁護士になるため努力してるところをもう少し見たいかな。

幸せになって!

楓は実家でもとても辛い思いをしてきて、ようやくそこから抜けれたと思ったら、今度は旦那さんからの冷たい塩対応という本当にかわいそうな人生だったけど、旦那さんも少しずつだけど楓の魅力に気づいてきてくれて本当に良かった!
    まだ途中までしか読んでいませんが、これから楓がどう幸せになっていくのか楽しみです。

お酒から入る恋愛も世の中多いと思いますが、相手が誰もが憧れる素敵な上司となると色々大変だなぁ〜と思いつつも、どこかそんな恋愛に憧れるなぁと思いながら読みました。
    あゆみも恋愛を力に変えてひたむきにお仕事を頑張ろうとしてるところも応援したくなりました。
    まだ途中ですが、これから仕事も恋愛も上手くいってほしいなぁと思いました。

幸せになって!

みんなの憧れの航空業界のラブストーリーということで何話か読みました。
    砂羽の自信をなくしてしまうところや、桜宮さんの言動に戸惑いながらもドキドキしたり、ライバルの登場で心を振り回されてたりするところも恋する等身大の女性の姿が描かれていて、どんどん読んでしまいました。
    運命的な出会いと再会をしてる2人だからこそ、ぜひ幸せになってほしいなぁと思いました。