mthsit0405さんの投稿一覧

• 新しい順

読んでみたものの…

広告にもよく出てくるし、とりあえず読んでみたものの、まぁ主人公に全く魅力を感じなかった。
    話し方もそういった方もいるのはわかるけど、そういった事に加えて自己肯定感もなく、子どもっぽさすら感じる。
    彼も主人公の何がいいのかもわからないし、恐れられてる人があんな妻に…と思うとその割にチョロいなーと思ってしまう(笑)

ドキドキが止まらない!

絵がキレイで、何となく面白そうと思って読み始めました。
    読んでみて、やっぱり絵もキレイで2人のキャラもすごくいい。
    2人の気持ちが少しずつ近づいていく過程も丁寧に描かれていて、彼のスマートな優しさに私もドキドキさせられました。
    最後は2人の想いが通じ合って、最高の夫婦になればいいなぁーと思っています。

応援したくなるヒロイン

タイトルを見た時どんな話なのか想像ができませんでしたが、読み進めていくうちにハマってしまった!
    過去のトラウマにどう向き合い、どう乗り越えていき、未来へ向かっていくのかがテーマですが、ヒロインも色々な葛藤を抱えながら乗り越えていく姿は応援したくなった。なかなかデリケートな問題でもあるが、ヒロインの心の描写や変化が丁寧に描かれていたと思います。

新しいパターン

色々なマンガで主人公が家族から虐げられ、嫁いで愛されて幸せになるお話が多かったけど、これは他の家に雇われて仕事を持ち幸せになるという新しいパターンかな、と思った。
    妹も最初は姉思いの優しい子かと思ったけど、姉が敷いたられたのを見て自分もああはなりたくないと思って振る舞っていたのではないかと思い、あの親の酷さに怒りがこみあげた。

幸せを願いたい

しきたりとはいえ、かなりのクズ家族。
    姉も本当にひどい!
    だけど、主人公が妖狐に手を取られた時のあの姉の顔は本当にこちらもざまぁと思えたな。

姉妹のどちらかが家族に虐げられていたけど、嫁いで幸せになるパターンのお話は数あるけど、これは主人公の謙虚さと絵のキレイさもあるから、幸せになってほしいと思えるお話でした。

2人の距離感が

付き合うきっかけはどうであれ、恋人としてどれだけ距離を縮めていくのかが注目です!
    ただ、主人公の返事のタイミングがなぜそのタイミング!?と思った(笑)
    これから色々な主人公の一面を見れそうで楽しみです。

ぶちょーー

もう部長が素敵すぎる!
    言ってることは至極真っ当、人としても素晴らしい!
    あのバカな元カレと後輩の裏切り者カップルはざまぁみろ〜

これから色々なことがあって、部長と距離が近づいていきそうな予感。
    無料無事終わっちゃったのが残念だけど、この先も見てみたいと思った。

読みましたが…

う〜ん…って感じです。
    まず全体的に絵の感じも細くて薄いというか…
    そして白が多いなと。
    主人公が幽霊に見えてしまうような。

話の内容も、主人公の千花のキャラクターが私はあまり好きではないかな。
    こんなに強引に相手のペースに進められてるにもかかわらず「自分」がないのか、私はこう思ってるということを主張せず、否定も肯定してないような曖昧な態度もイライラするし、チョロい女だなと思った。
    修矢も自分の事しか頭にない感じでどんどん進めていくから千花はおいてけぼりに見えた。冷静に見ると彼が好きなのは千花じゃなくて自分じゃないか?と思ってしまった。

俺様なキャラもどこか相手の立場や気持ちを考えてるところを出さないとカッコイイとは思えないかも。
    医者の息子とお弁当屋の娘のシンデレラストーリーだったんだろうけど、私の憧れるものとはちょっと違った…

絵が好き

主人公が虐げられてるにもかかわらず、暗いわけでもなく、どこか前向きに頑張ってる姿に好感が持てました。
    そしてとにかくこの絵が好き!
    妹もエラそうだな〜(笑)
    だけどいつかギャフンと言わせてほしい!
    早く無料分増えてほしいー

いい!

美人とイケメンのカップルはやっぱり絵になるなぁ〜
    でもそんな完璧な2人もお互いそれぞれコンプレックスを持っているところもどこか人間らしいというか親近感がもてる。

いいところで有料になったから、えーっ!?と思ったけど、すごい気になるし、見たいと思ってます。