mthsit0405さんの投稿一覧

評価3 29% 26
評価2 6% 5
評価1 3% 3
21 - 30件目/全63件

読み進めてしまうほどの…

最初はただの昔の日本版シンデレラストーリーなのかと思って数話読んでみましたが、はっきり言っておもしろい!
    美世の変化して行く様子もわかりやすいし、育った環境のせいで嫁いだ後にも自信がなくなるところも、そんな当たり前の感情があるところも共感できたりしました。
    似たような話があったけど、婚約者にいきなり抱きつくほどの図々しさはなく、一貫してずっと謙虚さがあるから美世を応援したくなります。

最近映画化されたみたいので、やはり面白いからか、と納得しました!

数話読みました

絵もなかなかいいし、ユリアもかわいいんだけど、本当あの男狂ってるなぁ〜
    ドSにも程があるというか…
    この後の純愛がどんな流れになるのか。
    今の酷すぎる環境からなぜ離れさせ、本当に心から大切にしてくれるような登場人物を期待したい!

ちょっと?だったところも

最初は主人公が家族に虐げられていて、後に幸せな結婚をして少しずつ自信を取り戻していくというシンデレラストーリーかと思っていたけど、やはり皆さんも書いている通り私も主人公のキャラと行動が少し疑問に思いました。

あれだけ実家でトラウマになってもおかしくないくらいに虐げられていたのに、嫁ぎ先ではかなりの仕切りっぷりで、堂々としてる感じに見えた。

やっと

待ってました!
    小説で読んだことはありますが、マンガでも見たいと思っていたので良かったです。

柚子は本当にこちらまで胸が痛むほどの辛い思いをしてきたからこそ、幸せになってほしい。
    あのクソ家族がどう悔しがる顔をするのかを見たい。

一見正反対な2人だけど、もしこのまま恋したらお互いいカップルになりそうな予感(^^)
    あんな事でて顔が赤くなるほど照れるところもかわいい!
    社長も恋愛は錯覚と言い切るくらいだから、過去に何かあったのかなぁと…
    そんな事言ってても社長は本気になるんじゃないなぁと期待したい!

ありえないけど…

商品開発のために同棲なんてありえない展開だけど、森場くんの仕事にかける思いは理解できるかなと…

奈都は最初ついていけない感じだったけど、どこかまんざらでもないのかな?
    お互いの存在を覚えているか…とお互い同じこと思ってたというのがちょっと距離を縮めたのかな、と思った。
    これからの続きが見てみたい。

課長〜

ステキー!!
    あのバカ彼氏から杏樹を助けてズバッと言い放ったところは本当よかったし、スッキリしました。
    そして一見怖いけど、実はペットにメロメロで優しいところがギャップ萌えですね。

笑える!

主人公の表情が豊かで、ちょいちょいギャグ要素もあり面白く、笑える!
    見た感じ最初は私もそんな感じに見えなかったので、主人公同様私も騙されてしまった(笑)