はにまる君さんの投稿一覧

何回も読みたくなります!

被爆してしまった少女のその後が描かれています。苦しいけど見逃せない。絵が優しくぬくもりのある描写だから救われます。何回も読み返したくなりますし、なるほど!ってなります。

これは泣きます!素晴らしい!

私はドラマから入ったのですが、ドラマも感動しましたが、やはり原作の漫画は表現ももっとこまくて感動して涙いっぱい出ました。いつか娘たちにも読んでもらいたい感動作です!

恋愛よりも

当方40代女性、このヒロインは大学生だから感情移入できないところはありましたが、ヒロインが抱えるコンプレックス、そこからもきてるであほう性格面・人格面。恋愛よりも人間模様みたいにとらえられた漫画です。

ドラマからの漫画も面白い

私はドラマを見てけっこうハマってしまったので、こちらでも読むようになりました。絵の好き嫌いはあるかもしれないですが、こだわらない人なら結構感情移入できて楽しいと思います。
    オススメです。

これは名作

私はドラマでファンになりましたが、やはり原作は細かいところの描写が大変充実していて読み応えありすぎ!ドラマと同じシーンにも嬉しくなっちゃいますが、やはり元気をもらえる作品ですね!

絵が、なんかなーって思うけど

素朴な描写なのに内容はホストのお話。ほっこりする絵、逆にいいのかどうなのか。第一印象はイマイチだったけど、ホストを身近に感じてしまう。こうして沼にはまるようになってるのだろう。

女の子の成長物語

単なる高校生のキュンキュンした恋愛話ではなく、女の子が恋で成長していく姿が見られて応援したくなります。すごい切ない恋も乗り越えながら、最後は『良かったね』ってなります!

初々しい2人がいいですね

本編の方を読みすすめてから、こちらをよんでいただくのがオススメです。バリバリ仕事こなす、ライバルでもあり、協定相手でもあるこの2人にも、こんな時代があったのねと微笑ましく読めます。

掴みはOKですね

御曹司系が大好きな当方40代女子ですが、この作品は最初からひかれましたね!物静かな御曹司が茶室に座ってたりするだけで、なんか期待しちゃう。そしていきなりの求婚!わー!こころ掴まれました!

毎話、少しスカッとできる

短編なので読みやすいです。日常でありそうな嫌なこと、会社でいそうな嫌なひと、そんなのを成敗してくれる感じです。自分勝手な人は自滅していく様が見れる、少しスカっとするお話しです。