ユカ5さんの投稿一覧

良かった

読んで良かったです。実際は死後にこのようなことは出来ないとは思いますが、出来てほしいと願う内容です。無念でこの世を去った人達への救いの手ですね。
    死者は天から下を見れるような妄想を勝手にしていたのですが、見れないほうがいいと思うようになりました。

ひまつぶしのつもりが

予想以上にテンポよく、色んな話が出てきて楽しく読み進めています。こんな探偵さんいる会社は良いですね。なかなか現実はこんなにスカッとすることってないですよね、みんなモヤモヤしたまんま仕事して。
    とても気持ち良い話です、今のところ(^^)

すっかりハマってしまった

表紙絵と題名の美しさに惹かれて読み始めました。介護の話?BL?結構ミステリー?と、どんどん変化していく話の展開、主人公の心。絵もとてもキレイ。ポイント追加しまくり最新話まで読んでしまいました。続き楽しみです。

私は好きです

アンハッピーエンドが多いのです。だけど、感情を捨てに来る人達の悩み苦しみや、事務所の人達の言葉など、自分に重ねて考えてみる部分もあり、なるほどと思わされる言葉もちょくちょく出てきますので、じっくりセリフを噛み締めながら読み進めています。

なんとも言えない怖さ

まだすべて憶測なのにゾワゾワと恐怖心を煽られる。
    間取り1つでこんなにも想像させ、「家」という身近なものだからこそ妙に現実的な怖さにおそわれる。
    とても面白いです。ドキドキしながらゆっくりと買い進めています。

なつかしい

RPGでファンタジーなんだけどギャグセンスが秀逸すぎていつも吹き出しながら読んでました。どんどん絵がキレイになっていって、はじめの荒削りな感じの絵のタッチが好きだったなぁとか思いながら読んでたことを思い出しました。笑

いい作品

よくこんな話を考えつくなぁと感心します。
    処々で深い言葉も多々散りばめられており、ギャグ要素もしっかり面白い。
    お掃除テクもリアルに役に立つし、精神的にも為になるお話が沢山で、毎日続きを楽しみにしています。

流行りに乗って

映画もやけに人気みたいだし、どんなお話か気になったので毎日無料で読み進めています。途中ちょっと挫けそうになりましたが、また面白くなってきました。
    ある程度ストーリーがわかっていたら映画も見てみようと思います。

よくできたストーリーです。スッキリもするし、スッキリしない時も考えさせられる。それぞれの人の人生をこちらも俯瞰で見せてもらってる感覚になり、私は自分のは見たくないなぁと思いながら読んでます。

小気味いい

あーこんなやついたわ〜ってすっかり忘れ去っていた今まで出会ったムカつく奴らを思い出し、懐かしい気持ちになります。
    毎回最後はスカッとする終わり方なので気持ちよく読み進められて楽しいです。