陰キャ、陽キャ、とまわりで色々言われてても、みんなそれぞれ壁があって、、、 高校生たちが恋心に気づいたり、友達に臆病になったり、本当にドキドキしました。
友人に勧められていた漫画です。中途半端な気持ちで手を出せる長さでないので躊躇していたのですが、映画をみたことがきっかけで読み出しました。やはり沼にはまってしまった…
金塊をめぐる、グロ系ありのミステリー…と思いきや、アイヌのことが本当にきちんと調べてあって、面白いです。アイヌグルメにまつわる、杉元とアシリパさんのやりとりにほっとする。
主人公は、真面目でもともとキレイな、優しい女性。それを取り巻くクセモノだらけの周囲の人物。謎の彫師、クソ夫、なんかよくわからない夫の部下… 主人公にどう関わっていくのか、楽しみです。
話題作なのに、今まで読んだことがなく、ようやくここで読めました!出産は経験がありますが、一人ひとりがドラマ。他人事ではいられません。
森若さん、仕事きっちりしてて目立たないけど美人。太陽くん、森若さんに一話からさりげなくアピールしてるけど、全く気づかれてない。二人がどうなるか、楽しみ。
中学生からスワローズファンのアラフォーのわたしですが、まさかつば九郎がこんなに大人気になるとは!漫画の中のつば九郎は、つば九郎そのものでとってもかわいいです。高津監督!今年もおねがいします!
おとうさん、、、犬の散歩のときだけ雄弁、家族には伝わってないけどほんとはすごく優しい人。本も読んでみたくなりました。
意地悪そうに見えるけど、実は不器用なだけ、っていうのが初めから伝わってきます。じゃなきゃ、八百屋さんも必要以上のやりとりしない。チビがお兄ちゃんの離れ離れになるところ、ながくないってどういうこと?の気持ち、胸が熱くなります。
おもしろい、という言葉では表せられないかな。事件がひどすぎて、読みすすめることがつらくなる。大丈夫な方はいいけど、私は3話までしか耐えられませんでした。
氷の城壁