あゆ0000さんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 5
1 - 10件目/全52件

すごく良い!

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです!無料で117話まで読ませてもらって、ありがとうございます。毎日読むのがほんと楽しみでした。
    素直で真っ直ぐなバヤンが力強く生きていく様がとても良かったです。バヤン、実はすごく賢くて、みんなに愛されていきます。丹と変に拗れることもなく、ずっと溺愛されていたところも安心して読めました。
    この先外伝も面白そうなので、しっかり課金して読んでいきたいと思います。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

無料分が豊富でたくさん読めるのであっという間に終わった。たまにはこのくらい短いのも読みやすいし課金しやすいし、良いと思う。ララの家族も投獄されてスムーズに報復?も終わり、あっさりした幕引きでした。51話以降はいわゆる外伝なのかな?
    読みやすくてオススメです。

大量無料

ネタバレ レビューを表示する

100話まで無料で読ませていただきました。
    最初はいつまで経ってもアリアの性格が悪くて、もういい加減リタイアしたい気持ちになりました。
    が、少し我慢して良かった。途中から理性的になり、サラとの関係を利害関係ではなく友人としてとらえるようになったところは感動しました。
    アリアが事業を起こし、自立していく様は頼もしかったです。ミエールが最後までちゃんとどうしようもない奴だったところも良かった。
    アースとは子供の頃に会っているようでしたが、結局お互いそこを思い出すことはなかったのかな?
    ミエールの処刑まで無料で読めて満足です。復讐を無事に果たして、その後家族愛を知り、104話で一旦終了です。
    105話からは外伝です。アリアの子供登場かな?まだ始まったばかりで詳細は不明ですが。
    絵もキレイだし、読んでよかった!オススメです。

途中からやっとおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

育った環境があるので仕方のないことだとは思うけど、主人公の自己肯定感がとつてもなく低く、最初はとにかく卑屈。メイドのイジワルにも気付かず、読んでいてつまらなかった。40話辺りからようやく話が動き出し、面白くなってきたな、と思った。絵はそこまで好きではないけど、とりあえず無料分が続くまでは読んで、その先はまた考えます。とりあえずミオが好き。

よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

40話まで読みましたが、なんかだかどんどん話がよく分からなくなっていきました。流し読みしてたからだと思うけど…
    ヒロインへの執着がすごい、ってストーリーだと思うのですが、ヒロインの考えがよく分からない。すぐ流されたりして。
    結局神女とのキス?はしてたのかどうかのか?そこもまだ判明していませんが、結果には辿りつかないかも。

普通

ネタバレ レビューを表示する

特別面白くもつまらなくもないです。
    今22話まで読みました。
    海が皇帝だろうと思ったし、今は馬医師が怪しいと思ってるし、そこもおそらく当たってる。
    プロポーズの後ヒロインが、相手が皇帝だと知りものすごい勢いで拒否、拒絶しますが、そのあとソッコーで一転し謝り仲直り。その辺りからヒロインの感情についていけず…。最終話までついていけるか不安。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

変わったタイプのストーリーでした。伯爵のコミュ障が過ぎるけど、理由が理由なだけに仕方ないですね。でも心優しいヒロインと出会えたことで変わっていく様は良かったです。ただ絵が古臭い?のか、あまり好みではありませんでした。あとヒロインの夜のときの胸がちょっと巨乳過ぎて、衣装もヒロインらしくないどぎつい紫で、ちょっと生々しい感じが苦手でした。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

41話まで読みました。
    皇太子が素直になれない?なんてレベルではないまま酷い10年を過ごした後の転生ストーリーでした。
    とりあえず皇太子がヒロインに好意があったことは分かった。ヒロインも転生前とは真逆な性格となり、皇太子も人が変わったように反省し、相手の気持ちを推し量ろうと努力します。二人とも別人みたいです。
    絵も綺麗で読みやすいです。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

50話まで読みました。
    絵が綺麗で読みやすいです。まだ大公からのセザンヌへの溺愛には出会えていませんが、ようやく結婚したのでこれからですかね。ただプレタがとてつもなく可愛い。これからようやく物語が動き出す予感があります。

まだ恋がはじまらない

ネタバレ レビューを表示する

今無料で52話まで読みました。
    とても絵が綺麗ですが、まだヒロインは恋に落ちていません。落ちているのかもしれませんが、推し活に熱心で、どれが本物の恋なのか…。
    でもネタバレを見ていると、その相手とはもう出会っているのですね。
    最後の最後に伏線回収があるみたいで、話は半分くらいまできていますが、まだプロローグと思った方がいいのかも、です。皇太子の婚約者が登場してから話が動き出すみたいなので。
    課金して後半読むかは…ちょっと考えます。今のところそこまでの面白さを見出せていないので。