1話目にはフツーに意地悪な脇役がいましたけど、主要なキャラクター達が意地悪でも悪人でもないのが良いです。
モーリス、がんばれ。君が息子だからこそ言えなかったんだろうと思いますよ。

2 2

周りがいい人たちで良いです。
ホテルのラウンジとか背景の描き方が雑なのが良い意味で笑ってしまう。
マルコって勘が良いのか!??だからいろんな仕事をできたのかもね、たとえ齧るだけでも。
でもマルコの指摘が正しいとすると、カルマンシェフ(モーリスの親父殿)は・・・?

マルコいい奴っす~。フランス人(イタリア系かもしれないけど?)が「~っす」というのは面白いけど、こういう人もいるよね。
モーリスもいい人だな。頑固おやじの息子で大変そうだけど。
シェフの世界観は一昔前風なのかもしれないが、ヤシンとかいろいろな人が出てくるのがパリらしい気がします。

よく考えたら念仏って。
でも、もともと関東一円とかだったものなあ・・・。

やばいよやばいよ(笑)

そっか、前から好きだったんだね。

そうだった。昔読んで展開を忘れていたけれど、途中からやっと思い出しました(^^;
しかしケン、また傷が増えちゃいそう(苦笑)。増えたら七つの傷じゃなくなっちまうよ~。

ルースは気配に鈍いんですね(笑)戦うわけじゃないからいいのかな??

これでどうなるんだったっけな?

だからマクシーは充分綺麗だってば(笑)いいところあるんだから、いい加減気づけ。

Artiste
006話
Episode 3(1)