cotocotoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸が締め付けられる

家族思いで、優しい子ほど被害にあって深刻な状況になる。しっかり向き合える大人がいればいいのだけど、事なかれ主義の社会。現実にもあるんだろうな。そして現実にはこんな探偵はいないだろうな。

不動産業界暴露漫画?

不動産業界の闇をこれほど暴露してしまって、大丈夫なのかな?というのと、その中でもきっと、ちゃんとまともにやってる人もいるだろうから(と、信じたいから)、不動産業界ってこうなんだーというイメージができちゃうのはかわいそうかも???でも漫画の話だから、大丈夫か、、、

面白いです

復讐してくれる人と出会って、、、漫画ではよくある話ですが、どこかに本当にあるといいなぁ、と思います。結婚式出席代行などで、親族や友人になりきって、などは現実にもあるみたいですが、、、

続きが知りたいです

謎解きが進んで、続きが知りたいと思いました!
    結末を楽しみに読み進めようと思います。
    高校生を警察が頼りにしている、などの現実離れしている感じが逆に好きです。現実にはあり得ない設定で、現実には起こらないような事件だから、謎解きを楽しめるのだと思いました。

面白いです!

前情報などなく、なーんとなく読み始めて、ハマってしまいました!

サスペンスとしても面白いですが、人間心理の描写が丁寧に描かれていて、次が読みたくなります!!

人を傷つけることはいけないけれど、でも誰が加害者なのか、わからなくなります。社会の縮図がここに!

圧倒的な世界観

言葉にするのは難しい。圧倒的な世界観の中のすごいストーリーテラー。シビアかつリアリティのストーリにどんどん引き込まれる!
    ストーリーもさることながら絵の世界観もすごい👍名著。

面白いです

とにかく、ほのぼのー。
    登場人物も人間模様も出来事も、ほっこり安心して読めます。前に男4人でカフェをしてる、とってもいい人間関係の漫画、夢中になって読んでいたけれど、こちらも男だけの小さな職場でほのぼのー。なんか、本当にこんな素敵な関係あるなら素敵だなぁー。

読み続けて行くと、だんだんと面白くなって来ました。最初は不思議な話で、どうなるんだろう?という興味で読んでました。絵もいいし、他にはないストーリーで面白いです!

めっちゃくちゃ面白いっ!!!

ひさびさの大ヒット!!なかなか夢中で読めるものに出会わず、昔読んだ漫画読み返したりしてました。この漫画はタイトルや表紙で、ダイエット物かなーと勝手に思って、何度も見かけたのに読んでなかったのです。が、、、
    いやー、ほんといい漫画です!!!

保護司のことを知った

この漫画を読んで保護司の事を知った後に、保護司をしている人に出会った。その人は加害者支援の活動をしている方で、もちろん漫画の話とは違うけど、色々な想いで活動していると感じました。保護司についてより理解が深まり、この漫画に出会えてよかったです。