しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,659件 / いいね獲得 663件

大好き

のだめになりたいくらい、千秋先輩が大好き。ピアノを弾く男子が好きなこともあるけど、自分にも他人にも厳しい男の子って大好き。どんな天才も努力なくてはダメ。どんどん変態に引き込まれてく千秋先輩が愛しかったし、天才肌ののだめのピアノの圧巻の様も良かった。

ハマりそう

また捨てられた。の一言で泣きそうになった。家族に捨てられ、でもひとりで生きていこうとした瞬間にやっぱり死にそうになって、今度こそ幸せに生まれ変わることを祈った瞬間、綺麗な女子に拾われ.........でも、その子はまさかの犬派。試し読みで、早くもハマりそうです。

発達障害

見えない障害。境がどこにあるか分からない障害。障害かもしれないし、個性かもしれないし、受け入れ難い障害。でも、みんな違ってみんないいって、みんなが受け入れることが出来る世の中になるといいな。人を酷い言葉で批判したりしない世の中になるといいな。

面白そう

最近はやりの転生モノでもなく、数話たっても物語の設定がいまいち分からなくもなく、それで居てどうしてなんだろう、何故なんだろう、先がはやく知りたいと思わせるストーリー展開。いつの時代も、漫画のはじまりはこうであって欲しいと思わせる始まりです。

繰り返し作品が作られている

繰り返し作品が作られてる銀河英雄伝説は世の男子を魅了するらしく、手を替え品を替え様々な画で登場する。その中でも、少女趣味っぽい画ではあるが、キルヒアイスとラインハルトとアンネローゼとの初めての出会いが初々しく描かれている。

診断受けてなくても

世の中には色んな人がいて、アスペルガーと診断受けてなくても、周りから浮いてる人たくさんいる。それを変なやつ、空気読めないで片付けがちだけど、個性として受け入れなくちゃいけないな。私だって、多かれ少なかれ個性があるわけだもんね。

可愛い

全ての動物がリアルなのに、可愛いです。パンダの目をつぶったところなんて、本当に写真のような正確さ。可愛いです。人間と動物たちが共存して、話が出来て、でも動物園はあって、動物たちは通いで働きに出かけて、とてもシュールな設定だけど面白いです。

生霊怖い

執着が強すぎると、自分でも気づかないうちに生霊になるとか聞いたことあるけど、その生霊は自分でもコントロール出来なくなって、生霊の方に振り回されてしまうこともありそう。生霊を退治してくれると、本体も憑き物が落ちたかのように、スッキリするのね。霊媒者っていうとても素敵なお仕事。

考えさせられますよ

前世と宇宙もののSFです。が、完全な恋愛漫画。輪くんの切なさ、もどかしさもわかるし、シオンの孤独と荒ぶる愛情もキュンキュン分かります。木蓮からアリスへの転生がちょっと腑に落ちないところはありますが、何回読んでも面白いです。

信じられない

学生時代に電車出一目惚れした人に再会したからって、運命だって一人で盛りあがって、ガンガン詰め寄って、無事結婚したものの、ほかの女とずーっと浮気してて。要するに便利な家事女として雇われただけってことでしょ。信じられない、クソ男。