しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,720件 / いいね獲得 674件

モンキーピークを読みました

モンキーピークで語られた、過去の話。誰も信じてくれなかった猿を探しに来て、皆の恨みを晴らすために体を張った彼の物語。モンキーピークも結構しんどかったけど、こちらもしんどいけど、こちらも面白い。

シュールです

アメトークで面白いって紹介されてたので、読んで見ましたが、有料部分まで読み進めるか悩ましいです。意味わかんないです。主役の女の子が気味悪いです。でも、この先どんでん返しがありそうで、読むかどうか悩んでます。

お酒

私もお酒大好きで、いいことがあった日も、なかった日も、しんどかった日も、何も無かった日も、それを理由に飲んで、酔っ払って眠りたい派です。お酒に合うって選択肢だけで食材選ぶこともある。楽しく酔いたくなる漫画です。

やらかす

確かにパニックになった時や、こだわりの強さは他の人より強そうだけど、やらかすレベルは私と変わらない。貰ったものはすぐ見失う、すぐ間違えて捨てる、いつの間にかどこかに置いてしまう。私も、発達障害なのかな。

イタコ

霊は信じてるんだけど、イタコってどうしても信じられない。乗り移らせて喋るから、どうしても嘘っぽく思ってしまうので、こう言ってますよって大便してくれた方が信じられる気がするんだけど、それは難しいのかな?

コタローくんの世界観

コタローは一人暮らしにハマってスピンオフ漫画かな?と思って読みました。
    大家さんですね。ハートフルでハートレスなご夫婦の前に現れる、色んなわけアリな人達。クスッとほろっとする世界観です。

懐かしい

50代の私が、子供の頃に読んでいた懐かしい漫画です。当時は黒電話しか無かったのに、漫画の中ではおそらく数年しか経ってないのに、いつのまにかマヤがスマホを持っているというところが気になって仕方ない。

人生やり直し

子供の頃に嫁いできて、金銭で、愛情もなく、心が子供のまま、夫に先立たれ、後継をなすことも無く、わがまま放題の末、家を追い出され野垂れ死んでしまったことを死の間際に悔やんで、人生のやり直し。

壮大

なぜ世界がこんな世界に変わってしまったのか、いつかその謎が解明されるのかも分からないけど、壮大で神秘な世界観。
    異次元とか、過去の世界ではなく、あえて近現代で起こった想定に意味があるのでしょうか。

かわいい

人間の環境破壊のせいで1人になっちゃったぞうがめの心配してたら、近所の城跡でも同じように汚くなった環境のせいでカメがひとりぼっちに。その亀に誘われて拾ったゲームしたら、その亀になっちゃった。