ゆずこ4412さんの投稿一覧

なんだかなあ...

主人公は、幼なじみで仲良しで大好きな男の子、千尋くんに彼女が出来て、ショックで傷心。
    そこまではかなり同情して可哀想と思っていましたが、先生からキスされてからは先生にラブな様子。
    このまま先生とくっつくのかなーと思ってたけど、主人公はやっぱり千尋くんが好きらしい。でも先生も好きらしい。
    千尋くんも、主人公が好きだけど他に彼女作るのもアレだし、先生にしても、教師の立場で「したくなったから」ってだけで女子生徒にキスする無責任なクズだし、何だか登場人物みんなおかしい。

続きは気になるんだけど、最終回だけ見たい気分です(笑)

最新話まで読みました。

主人公を放って、浮気三昧のバカな婚約者。
    最初は主人公が可哀想で、こんなダメ男と早く婚約破棄させてあげたい!と思いながら読みました。
    現代日本から転生した記憶のある主人公は、兄も巻き込んで婚約破棄まで行きますが、その後王子様から求婚されて...?までの内容です。
    王子様は主人公に対してちょっと小馬鹿にするような態度を取っていたけど、実は前から好意を寄せていた?それとも、他に何か思惑が?と色々推測してしまいます。
    早く更新して欲しいです。

続きが気になるけど...

タイムスリップして、元カレを事故死から救いたい主人公。
    過去とは違う行動をして、元カレとの別れをいったん回避するけど、
    でも何故か、現代に戻ると元カレではない別の男性と結婚しているという...
    過去と現代を行ったり来たりが正直分かりにくいし、そもそも元カレが何だか自分勝手であまり好きになれませんでした。
    多少続きも気になるけど、もう課金はいいかな...と思っています。

続きが気になります

広告で見て、面白そうだなって思ってこちらで購入して読みました!
    某35億の芸人さんそっくりだし、彼女がこれからどんな指南をしてくれて、主人公がどのようにハッピーエンドになるのかすごく気になります!
    まだ始まったばかりのようなので、続きが楽しみです。
    それにしても、主人公の元カレ、長年付き合った彼女を温泉旅行に連れ出してフるなんて酷い!

いつも思うんですが...

この作品もそうだけど、ハーレクインって、ヒロインを誤解した男性からの仕打ちが酷い。蔑みや暴言や態度が酷すぎる!
    私だったら、誤解が解けて彼から簡単に許してくれとか言われても絶対ムリ。
    何年もほっとかれて、こんな酷いことを言われて苛められて、人間は簡単に許せるものですかね??
    子供のことや、経済的なこともあるから、一概には二人だけの問題というわけでは無いだろうけど。
    僕は嫉妬していたからあんな酷いことを言ったししたみたいに言われても、理由が嫉妬なら何を言ってもしても良いのかしら?
    人間としても尊厳すら踏みにじっても許されるとでも?
    最後は彼氏が勝手にスッキリしていたけど、私はモヤモヤイライラしたまま、不完全燃焼で終わりました。

あやちゃんが好きです。

美月と恋と友情とバスケと...青春がたっぷり詰まった作品。
    実写映画化された時はそちらも全部見ました。
    自分的には、ヒーロー役の永久君よりも、大人で包容力があって誰より優しくてカッコいいあやちゃんが一番好きだったので、あやちゃんとくっついてくれなくて非常~に残念でした...。
    作者様も、6年間の連載、大変お疲れ様でした!

最新話まで読みました。

とても好きな作品で、実写ドラマも全部見ました。
    ただただ、主人公が幸せになってくれるのを願うばかりです。
    ドラマでは最後に二人は悲惨な終わりかたになってしまったけど、漫画では救いがありますように。
    主人公の名前が知りたいし、イケメンお兄さんのお顔も早く見たいです(笑)

長かった...

タイトルにある、慰謝料請求するまでが本当に長かったです...。
    いつまでアホな子達を野放しにするんだか...読んでいてだんだんイライラしてきましたが、15話でやっと。
    (1話が三回に分けて配信されるから、実際にはもっともっと長く感じました)

ちょっとひどい!

あらすじは作品紹介や他の方々が書いてらっしゃるので省きますが、とにかく、主人公を悪女と勘違いして嫌がらせの限りをする他の女子社員が酷い!
    そして、その女子社員らを煽る小物悪女の右田さんも更に酷い!
    あざとくて卑しくて最低ー。
    主人公も、倒れそうになるほど不当な仕事押し付けされて、何も反論出来ないのにもイライラします。
    本当に胸糞でした。
    何もかも自分で解決せずに泣いて傷付いてばかりなところも。
    途中で脱落しました。

シークが素敵です!

みなみ先生の安定した絵の美しさで、最後まで楽しく読めました!
    行方不明になってしまった自分の父親を探して砂漠に来たヒロイン。
    そこでシークに助けられ、一目惚れ?されて妻に望まれる。
    今回のヒロインはかなり行動的、積極的で気が強く、ハッキリ物を言うし、隙あらば逃げ出そうとしていてハラハラして見ました(笑)
    ハーレクインって、大好きな人に酷い誤解をされて、酷いことを言われたりされたりして傷付き悲しむヒロインが多くて読んでいてキツいことも多いんだけど、
    こちらの話はそういった誤解や愛憎渦巻くといった泥沼なところがなくて明瞭で、ストレス無く読めて私は好きでした。