ゆずこ4412さんの投稿一覧

投稿
評価5 30% 48
評価4 34% 54
評価3 25% 40
評価2 7% 11
評価1 5% 8
71 - 80件目/全90件

同性愛者の日常。

ドラマを見て、原作の漫画が読みたくなってこちらに来ました。
    アラフォーのおじさん2人の共同生活の様子を描いたお話。
    同性愛者の方は、普段どのようなことを考え、感じ、気をつけて生活しているのかなどが細かに描かれていて、大変興味深かったです。
    そして、毎日のお料理、献立がすごく美味しそう!
    レシピも真似したくなります。

菅原君がひたすらにカッコいい。

実は20歳だけど、病気で入院していたために他の高校生と一緒に通う菅原君。
    大人っぽくてスマートでミステリアスなイケメンに描かれていてトキメキました(笑)
    菅原君がハタチだってことは、学校では主人公しか知らない秘密。
    そして、菅原君が学校の勉強についていけなくて、それを主人公が勉強を教えたり、ドライブに一緒に行ったりしてどんどん距離が近付いて行くのも良いです!

ちょっと絵が見にくいです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵がキレイで読みはじめましたが、漫画はちょっとごちゃついていて、等身や顔のデッサンが崩れていたりして見にくかったです。
    詐欺師の悪女が、事故で記憶喪失になって、被害者の男性と結婚して改心してハッピーエンドなお話です。
    記憶喪失のまま母親(これも悪女)と会って、どうせ記憶喪失のフリをしてるんだろうと言われたところをちょうど夫に見られて、やっぱり俺を騙そうとしていたのか!と突き放され追い出されて泣く主人公が可哀想で胸が痛かったです。
    詐欺師で悪女だった頃の描写はほとんどなく、記憶を失ってからの素直で可愛い主人公がずっと出ていたから、最後は幸せになってくれてホッとしました。

絵が独特。

ネタバレ レビューを表示する

絵がくせのある感じですが、男性がすごく美しくてカッコいいです。
    主人公は仕事がしたい&婚約者を見極めたいがために男装して、新人社員研修に入ったり、その後も普通にチームに入って仕事したりと、よく女装がバレないなあと感心しました(笑)
    同じ部屋でお風呂もあり、一緒のベッドで寝るなんて時もあるのにですよ!(笑)

しかし、紆余曲折を経て、最後はお約束のハッピーエンドで安心しました。
    やはり、男性がカッコ良くないと最後まで読む気になれないなあと再認識させてくれる作品でした。
    面白かったです。

すごく好きな作品!

広告で見たのをきっかけに、面白くて一気に最新まで読みました。

主人公のひめちゃんは努力家で一途で可愛くて、何より相手役のおさむさんがスマートでカッコ良くてステキ過ぎます!
    ひめちゃんにだけ好きすぎて余裕が無いのもツボです。
    読み進めて行けば、おさむさんがどうしてひめちゃんを溺愛するようになったのかもちゃんと描かれています。

でも、話が進んで二人で色んなことを乗り越えて来ているのに、キスより先に進んでないのが不満です(笑)
    更新を心待ちにしています。

続きが気になります(笑)

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から溺愛され、目をつけられていた主人公。
    結婚式直前に自分を縛り付ける婚約者から逃げ出し、新しい土地で仕事や恋人を作って生活していたのに。
    婚約者が追いかけてきて、掴まってしまう。

個人的には、婚約者が部屋の前まで来て、とっても怯えているのに部屋にあげてイチャコラしてしまうのに引きました汗。
    新しい恋人と追いかけてきた婚約者と
    本当はどぉちが好きなのかな?という印象。
    最後まで見届けたいと思います!

序盤は主人公が可哀想

ネタバレ レビューを表示する

序盤は、主人公のジョディが色んな人達に誤解され、傷つけられてひたすら可哀想な展開でした。
    義兄も美しいけど冷たくて、途中まで本当にイライラ。
    でも最後はハッピーエンドになってくれたので救いがありました。

割とスッキリしました。

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインらしく、どちらかが相手のことを誤解したまま惹かれ合うお話。
    ヒーロー役のマックスが、歌姫である主人公にあまりに酷い言葉を投げつけるので、読みながらすごく頭に来てイラッとしました。
    でも、真の強い怒った主人公が「夜の女王」のアリアを歌ってナイフをテーブルに突き刺すシーンは圧巻でステキでした。
    それでマックスも圧倒されて何も言えなくなったし。
    やっぱり、これくらい強い主人公って良いですね。

ひたすら一途なイケメン

最後まで読みました。
    タイトル通り、主人公がイケメン医師から求愛溺愛されるお話。
    途中、ちょっとスレ違いや元カノの意地悪なんかもあるけど、彼がひたすら主人公のことが大好きで気持ちがブレないところが良かった。
    恋する主人公も可愛かったです!

面白かったです。

最後まで読みました。
    恐ろしい毒王子の元に、王女の身代わりとして嫁いだ孤児院育ちのヒロイン。
    持ち前の明るさで、次々と困難を打破していく所は爽快でした!
    原作が小説なのもあって、お話が良く作り込まれていて、後になって、あれはこういう意味があったのか...なんて気付いたりして、奥が深くて感心しました。
    笑いあり、涙あり、ヒロインの戦闘(笑)もあり、退屈せずに読めて面白かったです!
    続編も希望します!