ゆずこ4412さんの投稿一覧

面白かったです。

最後まで読みました。
    恐ろしい毒王子の元に、王女の身代わりとして嫁いだ孤児院育ちのヒロイン。
    持ち前の明るさで、次々と困難を打破していく所は爽快でした!
    原作が小説なのもあって、お話が良く作り込まれていて、後になって、あれはこういう意味があったのか...なんて気付いたりして、奥が深くて感心しました。
    笑いあり、涙あり、ヒロインの戦闘(笑)もあり、退屈せずに読めて面白かったです!
    続編も希望します!

カッコいい!

70歳の義理と人情にアツいヤクザの組長が、ひょんなことから若返ってしまうお話。
    若返った組長があまりにカッコ良すぎて、もっと見たくて見たくて、つい読み進んでしまいました(笑)
    見た目は若いイケメンだけど、中身は年輩の男性なので、噛み合わないギャップも面白い!
    更新楽しみにしてます!

絵がシッカリしていて綺麗

絵がとてもキレイで見やすい。
    主人公のことも全力で応援したくなるし、最後はハッピーエンドなんだろうなあと思いつつも、途中はすごくイライラ、モヤモヤ、ヤキモキ(笑)しながらあっという間に読み進めました。

ブラックでグロいところが多々あるけど、基本的に勧善懲悪です。
    悪い人から臓器をとったり、逆に機能不全な臓器を持って産まれた赤ちゃんを手術して治してあげたりと、主人公は主人公なりの信念を持って動いているので、犯罪と分かっていても応援したくなりました。
    絵も写実的で美しいので、尚更お話にリアル感を出しています。

嫁シリーズ全部読みましたが、とにかく孝太郎さんがカッコ良すぎて毎回トキメキます。
    あんなに完璧な旦那様なのに、主人公にはベタ惚れで余裕が無いところもツボ。
    また新作出してほしいです。

とても泣ける感動的な作品。

この作者の漫画は、絵がとにかく雑だし決して上手くないし...と、色々突っ込みたいところはあるのですが、ストーリー展開が分かりやすくて深くて、あっという間に読み進めてしまいます。
    とても感動的で、気付くと読みながら泣いていました。
    自分にも子供がいますが、無事に産まれて来てくれて、成長してくれているのは決して当たり前のことじゃない、とても尊いことなのだなと再認識させられる作品。
    オススメです!

沢山の人に読んでほしい漫画。

前作の、ちいさいひとを全部読みまして、児童虐待の悲惨さや壮絶な現実を教えられました。
    とてもリアリティーがあり、内容も考えさせられる深いものばかりです。
    こんなに親身に真剣に、他人の親子のために頑張って下さる児童福祉士がいたら....と何度も思いました。

思ったより...

表題作の4話だけ読みました。
    タイトルを見たときは、ビックリしたし内容も嫌らしくおぞましいものかと思っていましたが、それなりに納得のいく内容で、このおばあちゃんを逆に応援したくなりました。
    娘にも非はあったし、おばあちゃんは娘や孫を大事にして愛情を注いでいたことは間違いなく、その暖かく懐の深いところに娘婿も惹かれたのかな、と思うくらい。
    幸せになれるわけない、と周囲は言うけれど、幸せの形なんて人それぞれだし、私は汚い、おぞましいなんていう印象はまったくありませんでした。

70歳で出産!

自分も高齢出産(30代)で、大変な思いをして産んだので、70代って、リアルじゃないな...と思いながら半信半疑で読み始めたましたが、なかなかどうして、素晴らしい秀逸な作品でした。
    70代で妊娠したことへの旦那さんの驚きや葛藤、おばあちゃんの産むことへの決意など、とてもリアリティーがあり、ハートフルで感動的な深い作品です。
    私も妊娠、出産は不安だったから、このおばあちゃんの不安はいかほどだろうかと、ハラハラしながら読みました。
    今は、この老夫婦を応援したい気持ちでイッパイです。
    色んな年齢層の人に読んで貰いたい作品です!

絵が可愛い。

オフィスラブって、実際にあったらこんな感じになるのかな?とドキドキしながら読み進めました。
    ハイスペックな社内のイケメン王子との恋愛ですが、王子はかなり意地悪で、でも主人公のことが大好きで一途なところが萌えでした。
    個人的にはスーツ姿な彼氏がすごくカッコイイ。
    ラストも、ラブラブハッピーエンドで良かったです。