ゆずこ4412さんの投稿一覧

投稿
161
239

作者買いです。

最後まで読みましたがすごく面白かったです!
    幼なじみの彼に会うために、色々突っ込みどころのあるすごい学園に入学した武闘派女子の主人公。
    でも、やっと会えた幼なじみ(イケメン)は何故か冷たい態度。
    俺様嫌味な生徒会長(イケメン(笑))と衝突後気に入られて...!?
    最後は、やっぱり生徒会長と良い仲になるけど、幼なじみの彼も頑張って欲しいですね!

絵が酷すぎます。

まずは何よりも、絵が下手過ぎます。
    素人で中学生レベル。
    こんな状態なのに商業誌で描けるってどういうことなんだろう...と困惑するくらいです。
    有料分以降とくにそう思いました。
    そして、原作も全て読んでいますが、中途半端な状態で打ちきり?になって何年も経っていますよね。それを今更コミカライズして、これも中途半端で終わるのかな?と色々疑問です。

55話まで読みました。

最初は主人公がひたすら酷い目にあうのかなと思って読んでいましたが、ルクレティウス様がすんごくカッコ良すぎて素敵で、途中から主人公のことを本当に好きになってしまうところとかが胸キュンポイントでした(笑)
    そのあたりからかなり面白くなって来ます。
    皇太后との熾烈な争いや、後宮での権謀術数など、なかなか読みごたえがあって好きです。
    最後まで飽きずに読めそうです。

すごく好きなお話。

最新話まで読みました。
    蓮様がとにかくイケメンでカッコ良くて好き過ぎる~!!
    最初はとわこちゃんがヒッキーで見た目も酷い有り様だったけど、だんだん蓮様やホストクラブの皆と関わる中で成長して、友達も出来て恋をして人生の目標も出来て、ステキな女の子に成長をして行くところも良いです!
    蓮様も、バイセクシャルの設定で、オネエ言葉なのが最初はビックリ&ちょっと引いたけど、だんだんそれが柔らかく親しみやすく心地よく感じられて来たから不思議!
    何となくもうすぐ完結するのかなって雰囲気だけど、ずっと読んでいたい作品です!

全て読みました。

ストーリーはだいぶ浅いなあとは思いましたが、3話で完結しないとならこれくらいなのかなと思いました。
    昨今の現代人が転生する話って、最初がすごく盛り上がるけどその後はズルズル意味の無い話が無駄に続いて、最初の勢いはどこ行った...いつ完結させるつもりだ?みたいな話がすごく多いので、一応の完結をみたこのお話は新鮮でした。
    ハッキリ誰とくっつくっていうのが無いまま終わったのが残念でしたが。
    絵はちゃんとしていて可愛かったのが良かったです。

絵が素晴らしく美しい!

絵が素晴らしく美しくて驚嘆します。
    構図も、例えば父娘で池でボートに乗っているシーンなんかは、水の底から蓮の葉の間から光に照らされた水面を見上げていたり、ステキな映画のワンシーンのようでうっとりします。
    主人公のアナタシアの瞳の色がいつも宝石のようにキラキラしていて、こんな目の表現があるんだ、と感心しました。

ストーリーは、物語の脇役に転生したお姫様の話で、既に赤ちゃんの時から自分がどのように成長して最期を迎えるか知っている主人公。
    その悲惨な未来を変えるため、生き残るために色々画策するのですが、最低な暴君の父上が、徐々にアナタシアにメロメロになって溺愛して来ているのが面白い。
    序盤は可哀想で酷かったけど、だんだん面白くなってきたところです。
    是非、お父様には物語の元々の主人公ジェニットよりも、アナタシアを選んで可愛がって大切にして頂きたい!

とにかく絵がステキ。

あらすじについては、他のレビューなどで出尽くしているので割愛しますが、
    とにかく絵がキレイで見惚れちゃいます!
    1度目の人生で大失敗をしてしまったからこそ、2度目は是非幸せになってもらいたい。
    出来れば好きな人と結婚もして!

それにしても、個人的には主人公の父親にめちゃくちゃ頭に来ます!
    家族を大事にしろとか、自分が嫁と娘を捨てて愛人と蒸発したくせに、そのせいで主人公の母親は亡くなってしまったのに、随分な言い様。
    王子もそうだけど、自分勝手で理不尽な男性ほんとに頭に来ますね。
    続きも楽しみにしてます。

早く続きが読みたいです!

王太子様に好かれるために、元々可愛い清楚なお顔をしているのにわざとケバケバしい見た目に自分を盛る主人公。
    しかし前世を思い出してからは、逆に王子様から嫌われるためにケバケバしく盛る主人公...(笑)

転生悪役令嬢ものの話って、あんまり前世の記憶が役に立ってない、転生した意味が無いものも少なくないけど、これは割と生かされていて良いと思います。
    王子様がどんな風に主人公に惹かれていくのか楽しみに待ってます!

途中までは...

途中までは面白かったです。
    浮気症のダメで残念な旦那を暴く作業が。
    でも、こんなにダメな旦那に傷つけられ、打ちのめされ、絶望して沢山泣いて、それでも再構築をのぞむのは、余程このバカ旦那が好きなんだろうなーって、読んでいて苦しくなりました。

でも、女は子供を産むと建設的で強くなるし、その後旦那がまた浮気を繰り返すだろうし、この男は自分だけでなく、子供も不幸にすると分かった時点でサクッと離婚するのかなと思いました。

なんだかなあ...

主人公は、幼なじみで仲良しで大好きな男の子、千尋くんに彼女が出来て、ショックで傷心。
    そこまではかなり同情して可哀想と思っていましたが、先生からキスされてからは先生にラブな様子。
    このまま先生とくっつくのかなーと思ってたけど、主人公はやっぱり千尋くんが好きらしい。でも先生も好きらしい。
    千尋くんも、主人公が好きだけど他に彼女作るのもアレだし、先生にしても、教師の立場で「したくなったから」ってだけで女子生徒にキスする無責任なクズだし、何だか登場人物みんなおかしい。

続きは気になるんだけど、最終回だけ見たい気分です(笑)