匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,473件 / いいね獲得 556件

原作面白そう

父親が亡くなってしまうだけでも可哀想だけど、その後母親に置いてかれるとか、伯父伯母の家での虐待とか、なんで不幸って続く人はこんなに続くんだろう。
    髪を切られるシーンの「ジャキーン」って音がすごく残酷に響いて怖かった、、、
    ボート屋さんのご夫婦が優しかったり、その後再会した大学の先生達が優しかったりで、段々ほっとするストーリーに変わってきて良かったけど、一夏でショートヘアはそこまで伸びないんじゃ?とツッコミたくなったのは私だけでしょうか。

モノクロ版の方が好みでした

好きな作品のカラー版、大体こういう場合、カラーにしない方が良かったとなるけど、、やっぱりそのパターンでした。
    黒木部長の髪の色はイメージと変わらなかったけど、なんとなく全体的に色がつくことで逆に絵全体が大雑把に見えてしまって勿体ないなと思いました。
    白黒で描いた漫画は、やっぱり白黒で見て完成されてるから、色をつけると逆効果ですね、、、

でも久しぶりに最初のストーリー読んで、後々メロメロになっていく黒木部長の崩れる前の仮面が見れて良かったです(笑)

きついシチュエーションに同情します

本気で好きだった初めての人の裏切りって、いつまでも忘れられないし傷が残るもの。普通ならもう二度と会いたくないのに、よりにもよって直属の上司として赴任してきて、仕事のサポートさせられるとか、、最悪にもほどがあって可哀想な主人公、、、
    でも元彼上司も端々に本気だったようなことを匂わせるようなシーンが出てきて、じゃあなんで最後に「お前だけじゃないんだよ」とかサイテーなセリフ言ったん?っていう疑問で悶々とします。

実は美男美女の不幸から幸せ系カップル

変なタイトルつけちゃいましたが、事実だと思います。最近こういう不遇から幸せになる系の漫画が大ブーム?多分編集さんからの要請でこういう作品を作家さんは描かされ、その中でどれだけ違いを創るか模索されてるんだろうなぁと勝手に推測しています。
    この漫画は痣はあるけど実は美人で頭も性格もいい自己肯定感ゼロの大正乙女と、美男で仕事も出来るけど眼が見えないことでお金目当てで近づいてくる中身の最低な女性たちに傷ついてきたふたりのストーリー。ベタだと分かってても気になって読んでしまう(笑)
    自己肯定感なんて概念も無い時代で差別も当たり前だったと思うけど、不幸だった人が幸せになっていく過程って、見てる方も幸せを感じられるのだろうな。

途中からクリスが怖くなる、、、

ちょっと特殊な能力を持つ、アメリカ育ちのハンナ。可愛くて天然なんだけど、そこへ手を握って相手に言って欲しい言葉を言うと、その通りのことを相手に言わせて、その通りの現実をつくっちゃうっていう能力はちょっと危険だな、と思った、、
    だって相手の人の意思も変えちゃってるからね。それって操作だし、なんか面白いようでそんな風に実際起こしちゃったら、そりゃ途中から何かが違うとか、おもしろくないってなるよね。

そして論点ちょっとズレるけど、髪が白黒に生えてくる理由が気になります。

けっこう笑えます

死にかけの主人公に転生するストーリー。転生したはいいけど、体が弱すぎて何も出来ず、でも健康を目指して吐いても食べる、頑張って薬を飲み続ける主人公。そしてそんな様子を一つ一つ歓声を上げて見守るメイド達が笑えます。
    弱すぎて怒りしかなかった前の人格の通りに冷たくすると喜ぶのもおかしいし(笑)
    でもやっと起き上がってすこし動けるようになったところで、次は命を狙われるし、対策を考えるだけでも体が言うことをきかないとか、ちょっと大変過ぎる主人公だけど、生きようとする意欲がめちゃ強いから先が楽しみです♪

ユリアの地味さ、ちょっともどかしい

転生した先が後に悪役になってしまう王女の侍女のユリア。魔力の弱さを利用してお茶を美味しく淹れるっていうのは面白い発想です。
    ふだん地味にしてるユリアだけど、愛しい王女プリメラのために奔走する姿を見染める人もちゃんといて、しかもそこはやはり漫画、イケメン王子様(笑)
    でもユリアもメガネを外しておしゃれをすれば結構キレイな令嬢で。ふだん勿体無い感じはするけど、プリメラとユリアのやりとりの方がメインで好きなので、「ユリアかあさま」って呼ぶプリメラ可愛くて癒されます。

本当に話が混沌としてます、、

また会えると信じて待っていた落花さんが迎えにきてくれたと思ったら、実は双子のお兄さん、楽下さんとか名前も似過ぎててよく混同してしまう。そして亡くなったと思っていた落花さんは実は生きていて、今は昨(漢字違うかも?)と名乗っていてさらに混同、、、
    読んでるだけでも、???となるのだから、さぞや椿の気持ちの混沌具合は凄まじいのではと思います。
    私的にはお兄さんとくっついて欲しい。だって後から出てきた落花さん、胡散臭いしちょっと強引過ぎるし。

共感しながら読んでます、、、

いきなり婚約者の家に行って迷惑そうにされたり、家族の令嬢なのに平民のような旅をして来たり、最初はだいぶ変わってることにびっくりしたけど、読み進める内に境遇が分かってきました。
    兄と妹弟のために、ずっと我慢して諦めの気持ちで生きてきた姿に、ちょっと違うけど自分の姉を思い出してしまいました。。
    奇跡を起こせる人がなるっていう芸術病のせいで1年も生きられないと宣告されているけど、奇跡でも起きて婚約者と幸せに暮らせたらいいのに。
    これからどういう展開になるのか楽しみです。

モヤモヤしたり嬉しくなったり。

漫画なんだけどすごく共感してしまう作品。武頼の浮気を許せない気持ちと、真山くんに惹かれてしまう罪悪感。正直、ダンナよりも真山くんとの恋を応援したくなる。
    武頼もいい人なんだけど、言葉が基本的に足りなくて純を不安にさせてるし、なんかメンタル純より本当はダンナの方が弱いんじゃないかって思う。
    向き合おうと出来ないって、結局は弱いからかな、と。
    真山くんはこの恋が不倫だっていう自覚が無いくらい純粋でまっすぐで、他の人には塩対応なのに、純には心開いてる、とか、、そりゃ嬉しいよね。