悩めるなぁ〜〜
大学からの片想いの相手が家にまで泊まりに来てくれて、しかも同じベッドで寝れるけど手は出されない、、、
女としては悲しい気もするけど、一緒に好きな人と朝を迎えられるのは羨ましい感じも。
っていうかすぐにくっつきそうだけれども。このふたり。
っていうかすぐにくっつきそうだけれども。このふたり。
題名では好きにならないって言ってるのに、のっけから「もう、それ惚れてるやん?」っていう反応しかない主人公が可愛いです(笑)
篠原先生の作品って何で最初の方に家族が犠牲になったり、過酷なストーリー多いんだろう。
サスペンスっていうか、、妹の舞子が◯されるシーンが悲しすぎる。
ある程度読んでうろ覚えで知ってるからまだ読めるけど、ふたごのルミが怖すぎる。
超能力が芽生えただけならいいのに人格変わってて目が怖すぎるし、お姉ちゃんや両親まで感染させてしまったところは悲しすぎて。
そんなころあいにやっとルカと先輩の仲が進展したりして、それだけが唯一ストーリーの中の明るい部分で読んでてホッとします。
イケメン&美少女描くのも上手いのに、絵が上手いからなのか、キモく描写するのも上手くて(変な走り方とか)変なところで面白いと思ってしまいました(笑)
酷評多いけど、主人公だからっていいコが描かれるのが当たり前じゃないし、ある意味ひとりの人間の中にも、周りの人間関係の中にもカオスがあるのがふつうなのかもしれないって思います。
マヒロさん、イケメンでハイスペで最高やけど、本当に信頼していい人なのか微妙。っていうかジョーが意味深な反応するから若干の不安が。
チャラいし距離感バグってるかもしれないけど、これは好きになるの仕方ないよね。しかもイケメンならもう99%仕方ない。
幼なじみの片思いっていうのが分かりづらい主人公。実は本当に好きだから「抱いてほしい」って頼むとか、処女なのに告白よりそっちの方が普通ハードル高くないの?ってツッコミたくなりました(笑)
まずひうらさとる先生って分からないくらい昔と絵が違うからびっくりしました(笑)。
でも最近のありきたりで展開こうなるんだろうな〜っていう作品とはやっぱり全然違って「え?そうくるん?」みたいなストーリーの進み方が面白い。
楠見くんがほんとに読めないのが面白いし、主人公自体がふつうの女子とは違う感じのキャラで、どういう関係になっていくのか楽しみです。
結婚式当日に婚約者に逃げられる主人公。
元々好意を寄せてくれていた秘書をしていた会社の副社長がすごいタイミングでプロポーズして、思わず手を掴んで結婚するふたり。
絵も結構キレイだし、こういうテンポよく進むストーリー好きです。
続きが気になる!
お前は俺のモノだろ? ~俺様社長の独占溺愛~