匿名読者さんの投稿一覧

投稿
743
251

現代の知恵ってすごいの?

転生先でも前世の家事スキルを活かして役に立ちまくるエレナ。スキルだけでなく、運まで持ってるのかトントン拍子で上手くいき過ぎのような感じもありますが、、本人にもう少しドキドキしたり気持ちが動揺したら面白いのに。

辺境伯爵のその反応、どっち?

2話まで読みました。いよいよふたりが対面の瞬間。どっちともとれない伯爵表情、、、内心何を思ってるの?ここで先を気になるようにさせられてるのがうまい(笑)

真っ直ぐ系ピュア恋愛漫画!

この本のタイトルと表紙は覚えがあったのに、初めてちゃんと読みました。
    少女マンガ!って感じだけど、間にちょいちょい小説の話とかが出てくる渋ネタ入るからか、2人の年齢差もあまり気にならなくて。すごくゆっくり展開していくのかと思いきや、急に大人のスピードで進む時もあったり、、
    充希ちゃんが真っ直ぐで、本当清々しいです。普通恋愛してたらもっとドロドロした気持ちになってもおかしくないのに。尊敬します。
    そりゃこんないい子で可愛かったら、レオパパも心動かされますね。

めっっっちゃくちゃ面白いです

アシガール、最初は主人公があんまり可愛くないし、ウーンと思いながら読んでたけど、めっちゃ面白いです。森本先生の作品って美男と風変わりな女の子の組み合わせ得意なんでしょうか。だんだんハマる感あります(笑)

素直じゃないけどそこが可愛いかも?

同じ会社で仕事する元夫婦って、やりにくそ!と思いきや、超絶忙しくて大変なシーンをふたりだからこなしちゃうとか、息ピッタリやん!!ってツッコミたくなりました。
    本当は離婚届も出してないんじゃ、、、?

新しい〜

乙女ゲームに転生、、、とかの漫画は色々あるけど、プレイしてる人たちの声が中の人に聞こえてストーリー変えていくのは新しいパターンで、すごく面白いです。しかもフィリーネのツンデレがめちゃ可愛いし、王子も可愛いと思ってるのがまた微笑ましいです。ハッピーエンドお願いします。

面白いです

昔のヨーロッパとかだったら本当にこういう嘘で刑に処されることがありそう。ルカ王子のお陰でトントン拍子に途中まで進んでるけど、王宮に上がってからが本番。真実を暴いて、王妃を失脚させられたらいいけど。

そういうことか。

憑依って表現しているけど、いわゆる小説のあんまりよくないキャラに転生しちゃったストーリー。しかも最初に消えるキャラ。それは頑張らないといけないよね。

電子、読みにくいです、、、

漫画がどうこうの前に、この作品の電子の読み進められるのがあまりに少しずつ過ぎて、一コマ読み終えるだけでもまどろっこしいので改善して欲しいです。
    草の神から漬物の神さまに。っていう話が細切れ過ぎて頭に入りにくいです。紙で読んだ方がいいんだろうな、と思いますが。

素直じゃないの展開カップル

言葉のすれ違いで何年も最悪な人生って、残念過ぎる。大人気ない会社での喧嘩っぷり、社会人になってそんなことあるのか不思議だけど、、愛から憎悪に変わると恨みがすごいことになるからなのか。
    でもそんな人たちに限って、ちょっとしたことで誤解がとけたり許すことができたら、めちゃくちゃラブラブな展開になりそうなので、期待して読んでます。