スリリングです!
王女だったアルナが、強国へと人質のような婚姻のために侍女と入れ替わっての生活が始まる。それまでの王女としての暮らしから一変。元々武芸に秀でていたり、冷静さのある女性だけど、やっぱり元王女な気質を、ある人に見破られる。
これから彼女がどんどん変化していきそうで、ワクワクしかないです。面白い。
ナディア以外がほぼ全員2周目、だけど本当の全員ってわけじゃなさそうだからちょっとややこしい。でも赤ちゃんが主人公って可愛くていいですね(笑)魔王もただただ毎晩可愛いから見に来てるのかな?と思ってしまう。
二十歳で結婚ってすごく早い気はするけど、両親を亡くして、育ててくれたお祖父ちゃんも心臓が悪くなってる、ときたら自然な流れ。
旦那さんとなるお相手の方も、最初からすごく心を開いてる人だし、結婚までトントン拍子で行ったのは理由がありそう。
きっと何か誤解があるっていうパターンな気がします!
フィーネの両親、特に父親が本当にムカつきます、、、マンガだけど、生贄にされる場面はかなり見てるのがかわいそうで辛かったです。
大国の王子が急に現れて助けてくれて本当によかったです。悪魔のような親からフィーネを守り、幸せにしてあげて欲しいです。
ドン引きしかないです。
でも実際にこんな不倫&モラハラ夫っているんだろうなぁ。でもどんだけ人に酷いことしてたって、本当の幸せになんかなれないっていつか気づいたらいいのに。
救世主な登場してるのに、実は裏があるって最初から知らされて読むからか、余計ハラハラしながら読んでしまう。
でも職場で誰1人自分を信じてくれなくてぼっちとか、、、つらすぎ。
転生先でも前世の家事スキルを活かして役に立ちまくるエレナ。スキルだけでなく、運まで持ってるのかトントン拍子で上手くいき過ぎのような感じもありますが、、本人にもう少しドキドキしたり気持ちが動揺したら面白いのに。
2話まで読みました。いよいよふたりが対面の瞬間。どっちともとれない伯爵表情、、、内心何を思ってるの?ここで先を気になるようにさせられてるのがうまい(笑)
この本のタイトルと表紙は覚えがあったのに、初めてちゃんと読みました。
少女マンガ!って感じだけど、間にちょいちょい小説の話とかが出てくる渋ネタ入るからか、2人の年齢差もあまり気にならなくて。すごくゆっくり展開していくのかと思いきや、急に大人のスピードで進む時もあったり、、
充希ちゃんが真っ直ぐで、本当清々しいです。普通恋愛してたらもっとドロドロした気持ちになってもおかしくないのに。尊敬します。
そりゃこんないい子で可愛かったら、レオパパも心動かされますね。
アシガール、最初は主人公があんまり可愛くないし、ウーンと思いながら読んでたけど、めっちゃ面白いです。森本先生の作品って美男と風変わりな女の子の組み合わせ得意なんでしょうか。だんだんハマる感あります(笑)
コールドゲーム