匿名読者さんの投稿一覧

投稿
743
251

こういうの好きです

そっくりの異母妹の悪女ぶりを、汚名を着せられて田舎の老ぼれ公爵の元へ嫁がされたと思いきや、王都にある素敵な邸宅へ嫁ぐ主人公。まぁまぁ悲劇的な境遇なのだけど、元々の気楽な性格と実は能力者っていうこともあって、実は公爵は代替わりして若いイケメンだったけど、そんなことは気にもならず、3年の契約結婚を言い渡されても喜んで受け入れている。
    なんて適応能力高いんだ、、、しかもストーリー面白いし。
    こういうストーリーって主人公はイケメンの旦那様に見向きもせずマイペースに幸せに暮らして、旦那様を惚れさせちゃうっていう展開になるのだろうけど。この先も面白そうです。

転生ものもイロイロ

皇太子の婚約者だった主人公が、4つの公爵家の力の均衡を保って反乱を防ぐために、わざと悪役的な行動を積み重ねて婚約破棄までこぎつける。かと思ったらその直後に皇帝が倒れ、看護師だった前世を急に思い出して心配蘇生で陛下を救う。とか、展開が序盤に怒涛のように進む(笑)
    前世の記憶をこれからどう生かしていくのか分からないけど、こういうストーリーは面白いです。

思ったよりすごい展開(笑)

毒を飲まされて20年後に目を覚ます主人公。最初からなんかすごい令嬢だという感じはしていたけど、戦争をふっかけてきている敵国にひとりで乗り込んでどうするん?と思いきや、本当に巨大兵器並みの能力があるなんて、、、聞いてません(笑)って感じで。
    展開が思いもよらないので面白いです。

なんでこういう復讐系の漫画って悪役の顔っていうか表情が極悪なんだろう、、、
    分かりやすくしてるんだろうけど極端過ぎて気持ち悪く感じる。

面白いです

だいたいこういう話って家族はあんまり出てこないけど、ここではお父さんもお兄ちゃんも言いたいことちゃんと言って庇ってくれるのがいいです。しかもやり返す展開結構早い(笑)

じわる系転生もの、いい感じです

冒険者、、ではないけど、弱い魔力を上手に利用して、現代の文明の力的なモノを魔法で実現させてるシオリ。これも一応転生ものだけど、もう既にこの世界に馴染んで生活しているところからストーリーが始まっていて、シオリの静かな性格のキャラクターもあってか、落ち着いた感じがわざとらしくなくて。すごくいいです。

結構参考になります

ゲーム友達からの遠距離恋愛、そして結婚ってすごい。ハードル高そうなのに意外とスルスル子供まで産まれてしまうなんて。話が実話だから、妊娠してから特に出産のシーンの辺りは興味深かったです。

調香師っていうのが新しい

転生して悪役令嬢に、という系のストーリー。面白いのは令嬢が天才調香師っていうところ。時代設定的に合成香料じゃなくて本物の植物とかから作ってそうだから、香りよさそう、、、
    漫画もだけど、香水の香りが気になります(笑)

ちょっと微妙だけどストーリーは面白いです

絵とか登場人物のぎこちなさとか表情の不自然さとか、何故かティーカップが座ってる人の前じゃないところに置いてあるとか(笑)細かいところは気になるけど、レイモンドの想い人が帰ってくる辺りからちょっとずつ面白くなってきてます。