あかさまなはまやらわさんの投稿一覧

• 新しい順

買って読んでよかった

これは本当に、買って読んでよかった。そう心から思えた。

私も似たような家庭で育ったけれど、主人公のような心は持てないまま、実家と距離を置き、母を嫌って憎んだまま20年が経ってる。夫は主人公の夫と同じように良い人だし、私の味方でいてくれるし家事もやってくれる。なのに、私は夫に八つ当たりしてしまったり、家事も丸投げしたり、仕事の後で家事もろくにしていない。主人公のようになりたいと思った。見習いたい。

だけどやっぱり主人公のように、3日ごとに実家を訪れる、母に感謝する、それは私にはできない‥きっと親が死んでもしないだろう。

読み終えて改めて思えた。自分の家族であるのは、夫と子どもたち。本当に自分が死ぬまで大切にしたい。

サバサバ女がコテンパンにやられてほしい

こういう嫌なやつ、たまにいる。ここまでくどくないけど。誇張するとこんな感じ。でも嫌われ度合いがわかりやすいから、ネチネチした女よりマシか?

これは珍しく最後まで読んだ作品

これは珍しく最後まで読んだ。ちょっと絵が好みではないんだけど、その分内容が頭に入ってきたから、まぁよいかな。すごくよかった。

最近はグロテスクが流行ってるのか

昔からかな。わからないけど、最近はグロテスクな話がわりと低い年齢層の子どもたちに手渡ってしまうことに怖さを感じる。

わかりにくい

何だか面白そうで読み始めたけど、とにかくわかりにくい。たぶん細切れにしてちょっとずつ読むからかなあ。

珍しい内容

変わった辛口の物語で、なかなかおもしろかった。これもドラマ化してくれないかなーとか思うけど、服のセンスとかで視聴者から山ほど意見来そうで難しそう

スカッと終わらせて欲しい

女医にこんな大人しい性格の人、絶対いないと思ってしまうけど、幸せになってほしくて、応援してしまって、しあわさになる姿見たくて、課金してる自分がいる!

興味深かった

一話一話真剣に読んでしまった。ラフな感じのイラストに、思い内容。合わないようだけど、それがまた感情移入しすぎずに、知りたいという欲だけを満たせてよかったのかもしれない。