chiemさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 752件

なるほど

この手の男性向けコミックは縁が無かったので試しに読んでみました。ドラマ性はありさすがおもしろいと言えばおもしろい。
    ちょっと時代が古いので令和の今読むと時代劇のようでもあり男尊女卑の発言などコンプライアンス的にマズい表現がたくさん。。
    男性の夢みたいなのが詰まっているのかなあ。暴走族上がりで人望があり女にモテモテだが軽くあしらって仕事も出世していくとか。ちょっと読者層を考えると引いてしまうところはあります。
    絵は誰も彼も同じ顔で判別しずらいし暴走族がみんな50代くらいに見えちゃうのが難点。
    でも無料分は読もうかな

無料分を読んで

映画のタイトルを知っていたのでとりあえず無料分を読んでみました。あまり絵が好きではないのですが。
    いわゆる青春ものとは違って、暗いジメッとした小説を読んでいるような感じ。
    中高生のときに読んだらハマるかもですが大人としてはそこまででもなく。
    人間誰しも闇のような過去を持っていたりしますが、その闇の数年のみをじっくり味わうストーリーみたいで
    はっきり言うと気が重くなる。ここから先もズッシリ重くて最後だけハッピーエンドというレビューが多い。
    ポイント使って重くなるのはつらいのでここまでとしました。
    アマプラで映画を見ようかな。でもヒロインがイメージと違う女優なので迷います。

試し読み

絵は拙いながらもタイトルからおもしろそうな設定かと思い読んでみました。
    推理の要素など期待していましたが無料分を読んだ限りは普通にラブコメディがしばらく続きそう。かといってコメディがおもしろいわけでもなく課金には至らず。絵がもう少し見やすかったら読み進めたかもしれませんが。偶然にも同じ大学の同じ学科という作者都合も好きではなかった。

祖母が所有していた(?)アパートの新しいオーナーみたいな人に敷金を払って入居してたけど、死んで他人の所有になる予定の不動産に財産を隠すわけないよね。隠されていたらその新しい所有者のものじゃないですか。ってまさかこの男子大学生と会わせたことが祖母からのプレゼントみたいな?うーん。

なかなか想像以上

やたらと泣けるというレビューを目にしてから読み始めたのですが本当に泣けた。
    子を持つ親なら泣いてしまうかと。読んでみてよかったかな。
    でも無料分を読んだところで満足というか、その先もあまりストーリーは進展しないのかなと。
    泣けるギャグ漫画として続いていくのかな。課金するには至っていません。
    アニメ化やドラマ化されてもいるんですね。そっちを見るかもしれません。

おもしろいのか?

無料分を読んでみて。
    最近の流行った作品との類似性からテレビ局に推されてるのかな。でもそんなに流行らずに終わりそうな気がしちゃう。
    設定とキャラは良いけどそれだけで絵やストーリーは追いついてない感じ。若く発展途上な印象を受けました。
    いわゆるグロいコマは「はいはい、グロいグロい」ってしっかり絵を見ずに台詞だけ追って読み飛ばしてしまうので
    課金したら半分は捨てることになりそうで。期待して読んだのでハードル上げすぎてたかもです

懐かしい

アニメで見てましたね。原作は読んだことなかった。1話だけ読んでみましたがここから喰いついて先に読み進める人はあまりいないかな〜いろいろな悪魔超人が出てきたりしておもしろくなるんですけどね。超スロースタートっぽい。
    子どもが妖怪ウォッチにハマってメダル集めてたとき、ああこれ昔はキン消しだったなー弟がたくさん持ってたなーなんて思い出していました。

漫画のお手本のような漫画

バクマン。を読んでから読むと感慨深い。
    冒頭でサラッと設定を伝えて世界観は半端ないしキャラは立ってるし絵は上手い。
    作品だけでなく作者に興味が湧くのは今どき珍しい。
    元は映画から先に見ましたけれどね。もっと先に安室奈美恵さんのMVから見ましたけどね。
    まだの人は見てくださいねリュークの出るMV。

小学生の子供たちがアニメを観ていたので私も観るようになり、おどろおどろしい描写があるにもかかわらず予想以上に親子で嵌りついには全巻購入しました。そのあと映画の影響か世間でいわゆる鬼滅ブームになり街には鬼滅グッズがあふれましたが子供たちはもう鬼滅は古いと言って欲しがりませんでした。大人の感覚はかなり遅いようです。

共感とつらさ

無料分を読んでテーマにも主人公にもすごく共感。ただ夫があまりにもモラハラすぎて共感を通り越して怒りすら湧いてくるので爆速の飛ばし読みしちゃう。息抜きのための漫画だからメンタルやられて心が沈む作品は読みたくないので。夫なりの考えや仕方ないなっていう部分をもう少し織り交ぜてくれたらめっちゃ好き。後半そうなるのかもしれないけど

小説を読んでいるよう

ドラマになってからタイトルが気になってましたがドラマより原作が見たいので無料分を一気読みしちゃいました。おもしろい。絵もストーリーもキャラクターも好みです。話の展開のスピードも。嫌いなところが無いですね。有料購読を決めました。小説好きな方におすすめしたいコミックです。