すわぁんさんの投稿一覧

1,812
3,782
731 - 740件目/全1,812件
  1. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目です。
    これ以上ユージンに負担がないように、平気だと振る舞うハリ。中身が大人だからできる部分もあるよね。
    戻る前の最初の人生ではどうだったんだろう。体罰受けたこと、ユージンに言えてたのかな。

キャベルがいたはずだら、あの叔母殿はキャベルに手を焼いただろうな~。

ほんと、ローティーンの若さで公爵として貴族会議に出て行くって、ユージンお疲れ様すぎるよ。
    頼りにしたい親族たる叔母はこんなだし、どちらかの祖父母は生きてなかったのか。

2. 本好きの下剋上 第二部

100話

第44話 ロジーナの成人式(2)

ネタバレ コメントを表示する

神官長様の眉間のシワが今日も深くなっていくwww

3. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目。
    この時点でユージンは何歳なんだろうか。
    ハリ&エーリッヒ9歳は確定(同じ年かはわからないけど)、キャベルが11~12歳くらい、ユージンは14~15歳くらいだろうか。
    絵の雰囲気からもそれくらいの感じ。

14~15歳で公爵になって、家業継いで、幼い弟のメンタルケアもして…。
    ほんとユージン凄すぎるよ。

4. 末っ子皇女殿下

123話

第123話

ネタバレ コメントを表示する

エニシャに慰められて簡単に機嫌直るへラードw
    最強お父様は、エニシャの願い通り、自分もロシエルも怪我しない方法で手早く決着!
    さすが~✨

ロシエルも慰めないと…と思ってたけど、へラードには勝ってるから大丈夫そうね😁

へラード、ただの暴れん坊かと思ったらダンスもいけちゃうのさすが王子様だよね♪確か小さい頃もへラードとダンス練習してたっけ。

可愛い父兄妹たち♪
    この作品、ひたすら父兄妹の仲良しぶりを描くけど、そこに母を思い出すシーンが一切ないんだよね。しんみりしない。

お母様なんで亡くなったんだっけ。エニシャ産んだ時だっけ?
    ロシエルそっくりだったそうだから、そんな話も見てみたいところだけど。
    このお父様と夫婦をやれたんだから、相当な人柄だったと思うw

5. 末っ子皇女殿下

122話

第122話

ネタバレ コメントを表示する

「保護者が黙ってない」なんて、なんだかヤワな言葉なのに、【暗殺界の伝説】www
    「暗殺」の「あ」すら頭に浮かべてはならないなんてwww
    でもあの保護者たちなら納得😂

ロシエル!
    馬を狙うのはルール違反もしくは騎士道にもとる卑怯な戦法では!?🤣
    日本では、かの源義経が壇之浦で船の漕ぎ手を狙って、卑怯物と揶揄されたわけで😅
    勝てば官軍なわけだけど、さすが策略家ww
    しかも腕の布を奪えばいいだけなのに、馬に踏ませるwww

壮大な兄弟喧嘩、次回開催したらどうなることやら?😁

6. ネタバレ コメントを表示する

王子にかかったチャームの魔法も解けたようだし、これで現代っ子救世主ちゃんの危険性と勘違いがしっかり解決できるといいんだけど。
    イルはお守りで助かるって信じてる。
    雨降って地固まるになりますように。

7. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目です。
    ヨハンは小さい頃からハリのこと好きだし紳士だし、ほんといい子~✨
    キャベルもほんと小さい頃から大変な子だし、ユージンは小さい頃から全てを背負ってるし、エーリッヒは甘えん坊だし……と、三つ子の魂百まで状態。
    どんな子が育ってあんな風になったのかな?
    あの人はどんな子供時代を過ごしていたのかな?
    そんな部分も描いてくれてるから、成長しても感情移入しまくり。

子供時代が長いと思ってる方、ここが大事だから!子供ながらの悲喜こもごもを、ぜひ楽しんで読んで欲しい!

8. 末っ子皇女殿下

121話

第121話

ネタバレ コメントを表示する

決勝戦、ただの兄弟ゲンカで笑うwww
    前回も2人の対決はあったんだね😁
    それも踏まえて、父上とカヒルの予想はロシエル!
    抜きつ抜かれつな双子だねぇ。

そして婿にしたいNO.1のお兄さん!
    めちゃくちゃ好青年!その上状況把握に優れ、お祖父様を守りながら……と優しさも。
    嫌な所がひとつもないじゃないですかー!
    そりゃ婿にしたいわ……。

9. 末っ子皇女殿下

120話

第120話

ははは!!
    ですよねーー!!!
    その2人の対決になりますよねー!!
    っていうか、今まではどうだったの?今までの大会も決勝戦は毎回この組み合わせだったんじゃなかろうか?

弟、兄上、と呼び合うのは初めてだよねw
    どっちも底冷えする怖さwww

さあ!
    武力のへラードか、知略のロシエルか!?

観衆が皆、カヒル♥️エニシャを妄想して幸せになってるの微笑ましいw
    我ら読者もその一員です!😂

10. 悪女なのにママになりました

023話

悪女なのにママになりました(23)

ネタバレ コメントを表示する

アリスや仮の旦那を巻き込んで自分の好き勝手して……っていうのが、かなり悪女やん……て思ってたけど、悪女だったことを自覚させる人生ターンだったの?