すわぁんさんの投稿一覧

1,812
3,782
721 - 730件目/全1,812件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ハリの本当の気持ち!
    やり直したからじゃなく、最初の人生から、三兄弟の存在は孤独よりずっといい、いつか本当に妹になりたかったって🥲

ほんと、レノルドさん、ユージンが大変な時に面倒事増やさないで欲しい!
    ハリを孤児院へ……なんてまた考えること増えて、自分が守れなかったと悔やんで、ユージン壊れちゃうよ😭

2. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目です。

親族会議では大人たちが自分を降参させ当主の座を奪おうとする、落馬しても助けてくれない(落馬も仕組まれたかも)、家では弟が夢遊病、もう1人は親の死に目にあって情緒不安定。
    それら全部、幼いユージンに背負わされてる😥
    この時のユージン、まだ中学生くらいの年齢だよね😭
    まだ子供として親に守ってもらっていい年齢なのよ😭

最初の人生で無事ユージンが当主のままみんな大人になってる事が唯一の希望で、このあたり読んでました。

こんなにまだ幼いのに、暖かく支えようという人もいなくて、ユージンはよく公爵家を維持できたな😢

3. 末っ子皇女殿下

127話

第127話

ネタバレ コメントを表示する

ハイレゼ君のことボコボコにするかと思ったらしなかったのねw
    ロシエルの「優しいヤツは嫌い」の意味がわかりました😅
    優しさゆえにいらんことする善人の代表だよね、ハイレゼ君www
    育児書読んだり、娘を持つ親に意見聞いたり、完全に父親じゃ😂

一方で解放されたエニシャ、ここぞとばかり攻撃魔法使ってるw
    改めて、あの父と兄たちとの血の繋がりを実感したわ🤣

4. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目です。
    帰ってきたキャベルを見た時の、ユージンの笑顔~✨
    普段あまり笑わないだけに貴重!
    キャベルが帰ってきたのが何より嬉しいんだって、弟が大事だって、めちゃくちゃわかる場面♪

キャベルのぎこちなさ、エーリッヒの夢遊病、無神経な叔母、問題は山のようだけど、今回はハリの中身が大人なので、少しはユージンの負担も減ってるのかな。
    最初の人生だと、ハリも幼くてもっと大変だったと思う。

5. 傷だらけ聖女より報復をこめて

053話

53話「重なる音」

ネタバレ コメントを表示する

まさかの、ピアノとバイオリンのセッション!
    素敵すぎ💕✨
    でも、ピアノって手袋はめたまま弾けるのかな?
    昔ってそうだったの?
    白手袋して弾いてるイメージはあるかな🤔

さて、デートの最後は……星空見に行ったりするのかな?
    乙女の夢を完璧に叶える王子様✨なので、それくらいしそう😁

6. 狂愛と純愛

045話

45話

ネタバレ コメントを表示する

アルカナを持ってる王族だった!
    これで身分差も関係ない!やった~!ってなると思ったのに、一番望みのない関係だった……。

執事さんのいうとおり、誰の子だとか誰の恨みをかってるとか、そのしがらみぜーんぶ捨てて、私は私ーー!!!自由だーー!!!って暮らした方が幸せだね……。
    若いんだから、もっと素敵な人はこれから現れるよ。

と、現実的なことを思ってしまう。

7. 末っ子皇女殿下

126話

第126話

ネタバレ コメントを表示する

イェールネンさんは、悪気なく隠しておきたかったことをバラしてしまうタイプの人なのねwww😂
    襲撃の事も、エニシャ的には黙っておいて欲しかったのに、きちんと報告してくれちゃったしw
    今回のコレも、この人が悪いわけじゃないけど、面倒なタイプの善人ww

パパとお兄様たち、カヒルを強く育てるための行動だと思ってたのに、本当にエニシャ可愛さのための追い出しだったの!?🤣
    それはエニシャ怒るよ!

腕の立つ2人って、左右魔だと思ったけど違うの?誰だろう?
    エニシャが家出?したこと、公に掲示板に出しちゃって平気なのかな?
    エニシャが危ないのでは?

8. 本好きの下剋上 第二部

101話

第44話 ロジーナの成人式(3)

ネタバレ コメントを表示する

みんなが開いてくれたお茶会✨
    のコマの、みんなの姿の後ろに、眉間にシワを寄せた神官長が見える気がするわwww
    なんだかんだ、楽譜作成を協力してくれたんだもんね。

しかしこの世界、楽譜はあるんだなぁ。
    なんとなく、まだ口伝えの耳コピでしか伝わってないのかと思ってた。
    しかも楽譜に起こすって、かなり高難易度よ!?

9. 傷だらけ聖女より報復をこめて

052話

52話「女神のオペラ」

この作品の服装、どれも素敵で好きです!
    こういうヨーロッパ風ファンタジーでは、やっぱりドレスや男性の盛装は楽しみの1つ!
    なんとなくそれっぽいもの着せてるだけの作品とは違って、どれも可愛いかったりかっこよかったりTPOに合ってたりそのキャラクターの個性が出てたり。
    先ほどまでの平民の服も良かったし、デザインがいつも素敵💕

10. 末っ子皇女殿下

125話

第125話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルーーー!!!!
    別れが辛いーーー😭😭😭
    もちろん大事な人の中の1人だけど、みんな同じではないんだよ。それぞれが違う意味の大事なんだよ。
    大丈夫、エニシャはカヒルの思いに応えてくれるよ。

でもお父様ったら、もっとカヒルに何もなく世界にそのまま放り出すかと思ったら、アカデミーを用意するなんて。
    もちろん公王にするっていう目算があるからだけど、獅子は子を谷底へ突き落とすってやつだね。

カヒル、今生の別れじゃないよ、強くなってエニシャを迎えにきて!
    エニシャのお婿さんはカヒルしかいないからね😡

エニシャがまだ11歳だから、頬に触れるだけなの、めちゃくちゃエモ可愛い😭

ところで、お父様の両側に座ってるへラードとロシエルが、コマによって左右違ってるw
    見間違いかとコマ戻ってしまったわ😅