すわぁんさんの投稿一覧

評価3 コメント 3件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1 - 10件目/全1,356件

1. 行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます

024話

行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます(24)

ネタバレ コメントを表示する

弟王子、めちゃくちゃ素直で簡単に信じてくれて、びっくり😂
    あれだけ憤っていたのだから、すぐ納得できなさそうだったのに😅

2. 結婚商売

110話

結婚商売(110)

ネタバレ コメントを表示する

この1週間、めちゃくちゃ楽しみにしてました!!
    わぁ!時代が本編最終回後になってるー!
    カトリーヌも無事の出産で良かった😭✨
    仲良し夫婦だし、3人くらい子供いてもおかしくないなと思ってたけど😂
    娘ちゃん、カトリーヌにそっくりなようで、目がマルソー!こういう程よい両親のミックス具合の子供っているよねー!って絶妙なリアリティ!
    メイドさんも戻ってきて良かった!あのペテン師小僧と本当に結婚したって知って驚いたことでしょう😁
    妻はもちろん、娘にもメロメロなマルソー😂
    思えば、初恋だけでここまで壁を乗り越えてきたんだから、凄い愛だよね😳

アレックがドレスを着ずに、ショートカットで男の子みたいなかっこをしてる理由が明らかに。
    そう、あの聖騎士団の団長が女性なのは気になってた!

この後、大陸が統一されて、アレックが皇帝?女王?になるんだよね。
    一体歴史がどう動いてそうなるのか?
    最後に少し大人になった3人が!カトリーヌの娘ちゃんと一緒にいるのは誰!?
    みんなバリバリ活躍してそう!
    でも、オデリー陛下はもちろん、アルベル王子はどうなったの?

アルベル王子と、可愛い婚約者さんの2人も気になるんだよな~。

あと、いい年齢になってるはずのジョアシャン兄は、奥さんもらってブランシュフォール継がないの?😅
    マルソーが本編戦争前に爵位を継いでるのにな~と気になりました!

そういえば、カトリーヌの伯母さま方は、やっぱり結婚せず今もダボビル領で過ごしてるってことなのかな。
    そこが子供作っていれば、養子にとったりもできて、カトリーヌ母もプレッシャーにならなかったのでは……。一番上の伯母さまなんて、カトリーヌにもベッドで頑張れとか言ったから、カトリーヌ母にもプレッシャーかけまくったんだろうなと。

それが今度は、娘たちへのプレッシャーになるわけで……。
    カトリーヌとビアンカの言う通り、そこから解放してあげたいよね。

わー!来週もまた楽しみー!!

3. 結婚商売

109話

結婚商売(109)

ネタバレ コメントを表示する

ベッドの上で正座して向き合ってる2人、初々しくて可愛ぃぃ!!!
    さすがマルソー、カトリーヌに無理させないのね……と思ったらまさかの暴走したんかーいwww🤣

どんな暴走ぶりだったか、らぶいちゃもっと見たかったよ!
    でも「つらかった?こわかった?」と何度聞いても「わかりません!」って答えないカトリーヌ、びっくりはしたけどほんとはちょっと良かったのかな、なんて🤣
    勘ぐってごめんなさい🙇‍♀️

冷静で自分を犠牲にしてもカトリーヌ第一!なマルソーなので、めちゃくちゃ優しくするんだろうなと思っていたのに、やはり若さゆえなのかw
    その点ザカリーはやはり年上の余裕があったんだろな。

作画ノートみたいなので、ビアンカは華奢で細くてザカリーとの体格差が出るようにしたと書いてたけど、カトリーヌは丸みを帯びてバストもあって、女の子らしい体格に描かれている気がする。とっても可愛い💕
    だからもっと2人のいちゃらぶをください!

一番上の伯母さまは、マルソーとカトリーヌの事、子供作る道具くらいに思ってそうな失礼な発言だけど、末っ子のお父様よりかなり歳上で親くらいの歳なんだろうか。
    お年寄りの発言ぽい。

戦争から無事の帰還😭
    本編でわかっているけど、改めて感激😭
    この話まで読んで、本編の2人登場あたりから読み返してしまった!

すっかり忘れてたけど、カトリーヌもおめでただったのね!
    あのあとビアンカが出産で亡くなった衝撃の展開だったから、全然ぶっとんでた!
    妊娠中なのにアルノーへ行きたいカトリーヌを止められなくて、やつれていくマルソーが描かれてたwww

戦時中も戦後も、カトリーヌ第一、大好きマルソーがたくさんで、本編が逆にこの外伝のサブエピソードみたいで楽しい。

この2人が大好きになったので、もっとください!
    戦争から帰って喜びのらぶいちゃも、子供無事生まれてる姿も、他の人のエピソードの中に現れる姿も、いっぱい見たいです!

4. 結婚商売

090話

結婚商売(90)

ネタバレ コメントを表示する

1周目で読んでる時は、コメントなんてしてられないくらい夢中で読んでたので、何周目かわからない今やっとコメントします。

オデリー殿下~✨
    未婚のまま、でも恋愛や友愛を越えた……奉仕の心なのかな、騎士と女王様、最高にかっこいい✨

アルベル君との王位継承戦争が起こらないよう、未婚を誓ったのだろうけど、アルベル君だってまだまだ子供で、成人して子供をもうける前にその身に何があるかわからない。
    子供ができるかどうかもわからない。
    継承可能者は数人いた方がいいだろうに……と令和の日本を生きてると感じますね。

5. 結婚商売

089話

結婚商売(89)

ネタバレ コメントを表示する

先の先まで読んでは読み返し……の何回目?の再読中!
    マルソーのカトリーヌラブが遺憾なく発揮されてていいわ~💕
    それにつられるように、ザカリーも堂々とビアンカ父にビアンカラブを伝えてるの、いい相乗効果😂

この辺の戦況の流れがよくわかってないんだけど、ザカリー&マルソーは別行動だったんだよね。
    ザカリーはアルノーへ向かい、途中で兄に会って。
    マルソーはどこかで救援軍と合流してからアルノーへ向かおうとして、その途中にブランシュフォールに寄って落馬?
    なんとなく、マルソーのことなので、それも狙ってたんじゃないかと思うわw

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

157話

第157話:泥の中でも花は咲く(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんと最終回😳!!
    この物語は、ロマニョーロ伯爵やアビオへの制裁、伯爵位をヌリタスが引き継ぐ、というところが着地点だったのだなぁ。
    デイジーではなく、ヌリタスと誇りを持って名乗るところに、私人ではなく公人として生きていく覚悟を感じました。

他の方の感想で、ヌリタスが1話のドレスを着ているというので再読。
    ほんとだ!しかも、青いドレスのヌリタスの手にはデイジーの花!それを少年の扮装をしている自分に手渡してる!
    1話からこの着地に向かって作られていたのだと感動しました!

アビオを手篭めにしてた男、いい人ぶっているけど、やったことは犯罪だからな……。

ラストショット、一番前でハート作ってる執事さんに対して👍のメイドさん🤣
    全然思い通じあってないわーwww(そこがいい)
    真昼の演劇が本当になりそう?と期待してたのに😂

番外編予告、とっても楽しみです!!!
    辛い事多かったから、もっと2人のいちゃらぶも見たいし、王様にも恋の予感!?(まさかの姉御肌系w)
    お母さんが孫を抱く姿も見たい~!

ちょっとだけ見られたいちゃらぶも💕
    初めての時、まだガリガリだったヌリタスも、女性らしくふっくらして安心した。
    この作者さん、ガリガリ貧相の描き方が上手くて、ヌリタスの生育環境に説得力があった。
    あと子供の愛らしさも!頭が大きくてお手て小さくてギャン泣きしたりするのがリアルで。

貧困者や過酷な労働者、お母さんのような被害者など、描くのほんと上手くて、重厚な作品でした。

終わるの寂しい~🥺
    番外編長く長く続いてください~🙏

7. 結婚商売

108話

結婚商売(108)

ネタバレ コメントを表示する

めでたしめでたし……だけど、どぉぉーーーしても、伯母様とパパ上のやることが「優しい人たち」とは思えない😭
    ちょうどその前に、カトリーヌが「純粋な彼を利用しようとした、自分のずる賢さが恥ずかしくなった」と言ってるのに、彼らオトナたちがこの純粋な若者たちの心を利用し、試そうとしていたのでしょう?
    恥ずかしいと思いなさいよ😭
    若者の導き手にならないといけないのに、カトリーヌとマルソーの方がよほどオトナじゃん!

ネタバレ コメントを表示する

朝まで同じベッドで寝てしまったのね!
    で、グレイグ様が目を覚ましてどんな反応だったのか?……ってのが見所だったりしないの?

要領を得ない子供が話してる時のようで(話がとぶ、言いたいところだけ言う)、素材は面白いのにいろいろもったいないよな、この作品。

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

156話

第156話:泥の中でも花は咲く(1)

ネタバレ コメントを表示する

とうとう、ヌリタスの過酷な運命の悪の根元に始末がついた!!!
    ヌリタスのお母さんに、伯爵は逮捕されて出てこれない事伝えてあげて欲しい。

アビオ、本当に死んじゃったのか……酷い人間だったけど、そう育てられた不憫な子でもあった。
    メイリーンのおかげで奥方は逃げられたのね。この2人だってヌリタスに酷い仕打ちをしたのだから、許しがたいけど。

この家、結局上の3人の娘が、実家がこうなる前に結婚して家を出れて、幸せだったよね。
    伯爵もなぜそっちの家を頼らなかったのか。
    ロマニョーロが没落したことで、その3人の娘にも、影響は出るんだろうか。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,356件