すわぁんさんの投稿一覧

評価1 コメント 0件

11 - 20件目/全1,362件

1. 結婚商売

089話

結婚商売(89)

ネタバレ コメントを表示する

先の先まで読んでは読み返し……の何回目?の再読中!
    マルソーのカトリーヌラブが遺憾なく発揮されてていいわ~💕
    それにつられるように、ザカリーも堂々とビアンカ父にビアンカラブを伝えてるの、いい相乗効果😂

この辺の戦況の流れがよくわかってないんだけど、ザカリー&マルソーは別行動だったんだよね。
    ザカリーはアルノーへ向かい、途中で兄に会って。
    マルソーはどこかで救援軍と合流してからアルノーへ向かおうとして、その途中にブランシュフォールに寄って落馬?
    なんとなく、マルソーのことなので、それも狙ってたんじゃないかと思うわw

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

157話

第157話:泥の中でも花は咲く(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんと最終回😳!!
    この物語は、ロマニョーロ伯爵やアビオへの制裁、伯爵位をヌリタスが引き継ぐ、というところが着地点だったのだなぁ。
    デイジーではなく、ヌリタスと誇りを持って名乗るところに、私人ではなく公人として生きていく覚悟を感じました。

他の方の感想で、ヌリタスが1話のドレスを着ているというので再読。
    ほんとだ!しかも、青いドレスのヌリタスの手にはデイジーの花!それを少年の扮装をしている自分に手渡してる!
    1話からこの着地に向かって作られていたのだと感動しました!

アビオを手篭めにしてた男、いい人ぶっているけど、やったことは犯罪だからな……。

ラストショット、一番前でハート作ってる執事さんに対して👍のメイドさん🤣
    全然思い通じあってないわーwww(そこがいい)
    真昼の演劇が本当になりそう?と期待してたのに😂

番外編予告、とっても楽しみです!!!
    辛い事多かったから、もっと2人のいちゃらぶも見たいし、王様にも恋の予感!?(まさかの姉御肌系w)
    お母さんが孫を抱く姿も見たい~!

ちょっとだけ見られたいちゃらぶも💕
    初めての時、まだガリガリだったヌリタスも、女性らしくふっくらして安心した。
    この作者さん、ガリガリ貧相の描き方が上手くて、ヌリタスの生育環境に説得力があった。
    あと子供の愛らしさも!頭が大きくてお手て小さくてギャン泣きしたりするのがリアルで。

貧困者や過酷な労働者、お母さんのような被害者など、描くのほんと上手くて、重厚な作品でした。

終わるの寂しい~🥺
    番外編長く長く続いてください~🙏

3. 結婚商売

108話

結婚商売(108)

ネタバレ コメントを表示する

めでたしめでたし……だけど、どぉぉーーーしても、伯母様とパパ上のやることが「優しい人たち」とは思えない😭
    ちょうどその前に、カトリーヌが「純粋な彼を利用しようとした、自分のずる賢さが恥ずかしくなった」と言ってるのに、彼らオトナたちがこの純粋な若者たちの心を利用し、試そうとしていたのでしょう?
    恥ずかしいと思いなさいよ😭
    若者の導き手にならないといけないのに、カトリーヌとマルソーの方がよほどオトナじゃん!

ネタバレ コメントを表示する

朝まで同じベッドで寝てしまったのね!
    で、グレイグ様が目を覚ましてどんな反応だったのか?……ってのが見所だったりしないの?

要領を得ない子供が話してる時のようで(話がとぶ、言いたいところだけ言う)、素材は面白いのにいろいろもったいないよな、この作品。

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

156話

第156話:泥の中でも花は咲く(1)

ネタバレ コメントを表示する

とうとう、ヌリタスの過酷な運命の悪の根元に始末がついた!!!
    ヌリタスのお母さんに、伯爵は逮捕されて出てこれない事伝えてあげて欲しい。

アビオ、本当に死んじゃったのか……酷い人間だったけど、そう育てられた不憫な子でもあった。
    メイリーンのおかげで奥方は逃げられたのね。この2人だってヌリタスに酷い仕打ちをしたのだから、許しがたいけど。

この家、結局上の3人の娘が、実家がこうなる前に結婚して家を出れて、幸せだったよね。
    伯爵もなぜそっちの家を頼らなかったのか。
    ロマニョーロが没落したことで、その3人の娘にも、影響は出るんだろうか。

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

155話

第155話:不幸は一人でやって来ない(3)

ネタバレ コメントを表示する

ヌリタスことデイジーが、「クソ」とか言うの久しぶりすぎて、改めて今のキラキラな容姿と不釣り合いで面白いなぁと感じる。
    最近はすっかりと聖女様みたいな雰囲気だったから、あの頃のままなところになんだか安心する。

7. 末っ子皇女殿下

107話

第107話

ネタバレ コメントを表示する

国家の王と息子たちが真剣に相談している議題がそれかwww😂
    この国大丈夫?😅
    そして家族でリゾート!とは思えない目標🤣

エニシャはアルカスの事やアバルティアの事、考える事たくさんあるのに、父と兄もこんな状態で、中身は大人といえどまだ子供なのにほんとお疲れ様!!

8. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

044話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第44話

ネタバレ コメントを表示する

緑茶……茶葉からどうやって作るのか、具体的にはわからないなぁ。
    この子は現代で茶葉農家とかだったんかなぁ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,362件