すわぁんさんの投稿一覧

1,558
評価5 100% 1,506
371 - 380件目/全1,506件

ネタバレ コメントを表示する

これはいろんな人の「私もそうだった」を引き出す内容ではなかろうか。
    私も2人姉弟だけど、弟が病弱で私が健康で、全くこの通りだった。
    健康であることが唯一可愛がられる条件だと思って、無理して精神をおかしくした。

「本当に血が繋がっているの?」という感想を持つ人は、とても恵まれた両親だったと思うよ。
    みんな子供が悪い、いい大人になって親に感謝しないなんて、って言うのと同じだね。
    本当にこういう毒親はいるんだよ。
    漫画だからわかりやすく誇張しているけど、本物は上手く擬態して、外から見れば出来た親、平等に愛してやってる親、を演じるから、そんな風に見えなくて、子供が悪いように見えるよ。
    この回のヒロインみたいに。

ネタバレ コメントを表示する

こういう事って、現代もかなりあるよね。
    うまく言語化できないけど。
    それまでの常識のままやりたい勢と、それに一石を投じたい人の争い。
    会社でも、地域活動や部活でも。

ネタバレ コメントを表示する

隊長ぉぉ!!!!!!
    隊長かっこいい!!!騎士道!!
    そんな人が隊長でよかった!

そしてシジルさーん!!
    前向きで頼りになる!!
    素敵だなぁ✨

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり目が悪かったんだね。
    この時代、目が悪いって遺伝するとかで結婚に影響あったりしたのでは。
    そうなると目が悪いことを隠そうとするよね。

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり目が悪いっぽいんだけど、この主人公以外が、ヒロインに睨まれた!と感じる人がいないっぽいのが不思議。
    あんなに話題の美人が、たまに睨むような表情をしていたら、社交界で話題になりそうなものだけど。

ネタバレ コメントを表示する

よくこの手の話で「悪役令嬢になっちゃった」みたいなのあるけど、全然悪役令嬢じゃない可愛いヒロイン!って事が多い中、正義の行いをしているのにめちゃくちゃ悪役顔してるヒロインが最高です😂
    綺麗事じゃない、本気の憎しみからの正義の鉄槌!!😂

7. 末っ子皇女殿下

144話

第144話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ユディト様、まさに女版ヘラードwww
    ユディト様とエニシャのお花がキラキラ~✨なコマの下で、ヒールに踏まれている人間がいるかと思うと面白すぎwww

アカデミー、ヘラードとロシエルだけでも大変なのに、ユディト様まで参戦したら大変だよ!あ!パパ上もいるんだった😂

このユディト様とヘラードが夫婦になるって、お似合いというかヤバいというか、最恐夫婦だよねwww

エニシャは誰の事かって濁したけど、カヒルの事だってバレたから、この後カヒル大変だぞ~!

しかもエニシャがアドバイス通りにしちゃったら……カヒルは全てを諦めてしまうと思うんだよね。そこで反発心を持つ子じゃない気がする😅

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目です。
    エルンストの両親が亡くなった時、賊の目眩ましのためにエルンストの馬車に乗せてたのが、このダイス殿下だよね?
    ユージンが「俺らに借りがある」って言ってるのもそれかなと。
    2周目なんで亡くなった時の回で確認したけど、両親に庇われてた子供が赤髪だった。

キャベルとはその時面識あると思うし、ちょっとトラウマなのかなと思ったけど、こいつ全然気にしてないwww

ユージン兄さん、ほんとハリを見る目が優しい☺️
    彼がこの厳しい日々を生きてきたのは、弟もだけど、誰より養子のハリに浴びせられるであろう周りからの文句を言わさせないだけの力を持つためだったと思う。

ネタバレ コメントを表示する

食べられなくて寝込んで痩せるのは、痩せこけるっていうんだよね……。
    病的な痩せ方するよ。