ちびちーママさんの投稿一覧

投稿
173

大好きな絵とストーリー!

おもしろい!絵もすごく綺麗!こんな運命の出会いあったらいいなって思った。禅はヤバい人?らしいから、絶対に前途多難なんだろうな~とは思うけど、2人が幸せになってほしい。とてもお似合いだから。

瑛子はゲームオタクで自称陰キャのOL。会社の取引先の担当者、恋ヶ窪くんと知り合った事がきっかけで恋に目覚める!イケメンモテモテの恋ヶ窪くんが瑛子に恋を教えてくれる事になったけど、、、瑛子はドキドキする事ばかりなのに、しっかりゲームは忘れてなくて笑、いい雰囲気でも頭の中はゲーム考えてたり。笑えます。恋ヶ窪くんは始めのうちは興味半分って感じだったけど、瑛子が他の女の子とは全然違う感じに惹かれていくのがいい感じ!恋ヶ窪くん軽い男だけど、瑛子と出会った事で真面目な恋するのかな?

リケジョで会社では研究員のきよは、元素記号好きなど研究熱心な事から、その才能に気づいた社長が仕事できよを同行させるなど、そこからお近づきになる。社長は2人きりになると話し方まで変わったり、、、素の姿を見せる。まだ愛の告白はないけど、この先いい感じになるのかな?

うわー、、、ないわ、この軽い高校生。家庭教師来るってわかってて、女の子と部屋で、、、ってふざけてる。こんな男にドキドキしないでほしいわ。

各務先生はイケメンモテモテエリート外科医!葉月を三度も口説くも、過去の失恋からイケメンNoな葉月は断わり続けて、、、でも、葉月も軽いだけではない言葉に揺れていくけど、素直になれないんですよね。もどかしい。各務先生のまっすぐな目がドキドキします!本人言うように、愛する人をどれだけ大事にするのか見てみたい笑!

この作家さんが好きですが、そのきっかけになったのがこの作品です!咲子は1位お金2位仕事みたいな優先順位を心に決めていて、恋愛せず、仕事でも無愛想堅物だったのに、、、同僚の紺野と関わるようになってから、おしゃれしたり可愛くなったり、仕事でも柔軟になってどんどん良い感じに変わっていく咲子がいい!紺野との恋?も応援したくなります!

さとみは真面目でおとなしいタイプ。柳生くんは見た目チャラいヤンキーだけど、性格は優しくて穏やか?口数少ない。この2人が付き合うことになったけど、柳生くんはまださとみの事好きではなくて、、、知りたいと思ったからという理由で恋人になる。全然タイプ違う2人だけど、一緒にいると雰囲気いいし、きっと柳生くんもこれからさとみを好きになっていくんだろうな。さとみの友達のニイモは明るくてハキハキしてていいこ。嫌なライバルがまだいなくて(出ないでほしい)、安心して読めます。

エリカは素直で可愛い女の子。佐田くんはイケメンだけど、なかなか曲者。恋する相手となると苦労しそうね。惹かれあってるような、でも恋人にならない、、、もどかしい関係がモヤッとしながら読むのが苦手ならダメかな~。個人的には男の子から惚れてアタックするストーリーが好きだから、、、少し違うかな?

一途なイケメンいい!

初めのうち、麻依の気持ちが磐井くんに対してあまり感じなくて残念な感じだったけど、磐井くんのまっすぐで一途な想いがだんだん麻依を変えていくところが面白い!

見た目ギャルだけどほんとはピュアな円城寺と、風紀委員の藤井。全然タイプ違う2人の恋が最高!!円城寺は目つきも口も悪いけどいい奴。それを前から知ってて想ってた藤井が一途に気持ちを伝えてくれるのが気持ちいい!友達もいい奴で良き理解者で、円城寺との会話が面白い。ゲラゲラ笑っちゃうくらい面白いけど、恋のドキドキもあって好きなお話です。