ミュゲーさんの投稿一覧

投稿
552

まだ読み始めですが、読んでいて気分が悪くなるような場面が多いです。まず公爵家の下働きであるヒロインは声が出せず、公爵家次男とだけは話せる。その次男はイケメンで人気者だが裏表のある人間で、自分がヒロインを可愛がることで周囲からの憎悪を向けさせ、その状況を楽しむ....と。ひねくれた支配欲が恐ろしく、この先にハッピーエンドがあるのかなと心配になります。期待を込めて★3つ。

前世は大魔術師として活躍していたヒロインが、突然現れた魔法陣により消えてしまい、皇女(赤ちゃん)に転生して皇帝から溺愛される転生もの。誰の策略だったのか、転生してもまだ事件は続いているのか続きが楽しみです♪

絵がキレイで可愛くとても読みやすい作品です。アラブ系?の衣装や建物がとてもお姫様っぽくて素敵だなと❤️家系を助けるためのイケメンとの偽装結婚だけど、この後のラブラブ展開に期待します!続きが楽しみです♪

愛する皇帝に裏切られ処刑されたヒロイン。6年前の結婚式当日に戻ってきた彼女は、未来を変えようと決意して結婚式に臨む。これからどんな復讐劇が始まるのか、続きがとても楽しみです♪

まだ読み始めで途中ですが、社長とお見合い結婚したデザイナーのヒロイン。マイペースな社長に振り回されながら、社内には内緒の結婚生活がスタート!展開が早く読みやすい作品です。

頭の悪いフナ男との婚約破棄でやけ酒していた令嬢が、お忍びで来店していたイケメン=皇帝陛下に求婚してしまう!皇帝陛下はその求婚を承諾するが、エリーは忘れているがどうやら2人は昔からの知り合いのよう。話の展開がスムーズで面白い作品です。続きが楽しみです♪

転生ストーリーですが、転生前の人生が残酷すぎるのと、妖精が利用するために転生させられたようだし、生まれてすぐに暗サツの危機に陥ったり。今のところ可哀想なだけのヒロインですが、しっかり復讐した後にハッピーエンドを望みます。期待を込めて⭐︎をつけます。

無料分まで読みましたが、義母と義姉に虐げられ大切な屋敷も奪われ追い出されたヒロインが、突然現れた冷血侯爵と復讐のために契約結婚する、割とドロドロストーリーです。侯爵様とは昔から繋がりがある人なのか何か裏がありそうですが、続きが楽しみです♪

お弁当屋の看板娘と大病院の御曹司とのお見合い結婚。シンデレラストーリーのようですが、トントン拍子に進むお見合い話の裏に何かありそうです。まだ読み始めですが続きが楽しみです♪

皇太子暗○の濡れ衣で一家処刑された公爵家の令嬢が、3年前に戻り過去をやり直す転生ストーリー。弟の代わりに男装して騎士学校に入学するも、ひっそり過ごすどころか目立ってしまい、1番避けたかった皇太子や取り巻きたちからも興味を持たれるように!?男装したリアムは素敵男子で皇太子もベタ惚れ状態。続きが楽しみです♪