ミュゲーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 266件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現代で事故死したデザイナーが赤子として転生した異世界で育ち、そこに黒髪黒目の聖女が現れる。よくある異世界ストーリーですが、転生と異世界トリップが同時に2人登場人物として出てくるストーリーは珍しいと思います。しっかりした設定と可愛い絵でとても読みやすい作品です。

ヒロインではなく悪役皇女殿下の侍女というモブに転生する珍しい転生ストーリーです。さらに魔力も特段スキルもなく、おいしいお茶を入れるのが唯一の特技という設定。だけど周囲からの信頼は厚く起こる問題に鮮やかに対処していく様は圧巻で、読んでいてスッキリ感があります。続きが楽しみです♪

異世界で悪役令嬢の幼少期に転生したヒロイン。バッドエンドを避けるべく品行方正に生きて非の打ち所のない令嬢になったはずなのに、皇太子の側近騎士が近づいてきて物語は怪しい展開に。。大きくストーリーを変えてハッピーエンドを迎えられるのか、続きがとても楽しみです♪

小説の悪役令嬢への転生ストーリーですが、原作を知っているメリットを活かし、皇后を味方につけバッドエンドを回避して皇宮で生き残ろうとする。まだ読み始めですがとても面白いストーリー展開です。第一皇子を失脚させるための政略結婚でしたが、幼い二人のハッピーエンドを期待して★4つです!

医療系のお話は初めて読みますが、精神科医の女医とイケメンカフェオーナーの患者さんとのストーリーで少し珍しい設定です。ストーカー並に執着する幼なじみとか親の自殺、女医さんも毒親との関係に悩まされているなど、かなり重めの内容だと思います。課金するか迷いますが、続きが気になります。

タイトルが気になり無料分から読み始めました。一度死んだはずのイドリスが目を覚ますと、暴君だった夫のカーリッド大公がものすごく優しい人になっていた!?しかも過去でイドリスを生き返らせたのは大公本人のようで、物語の序盤ではまだ謎が多い状態ですが、絵も可愛くて読みやすい作品です。

引きこもり令嬢が王宮司書の面接を受けたところ、ひょんなことから聖獣達の獣舎で働くことになってしまう。この令嬢のキャラが思い込みの激しい引きこもりで、ぼーっとしてると思ったらとんでもない事態になっているという。。面白いストーリー設定で絵もきれいだし、続きが楽しみな作品です。

鬼上司と部下の車内恋愛ストーリー。5年付き合った彼氏と別れたいち子が、友人とのダブルデートでの彼氏役を鬼上司に頼むことになり、それをきっかけに意識し始める。職場での鬼っぷりと時折見せる優しさのギャップが素敵です❤️続きが楽しみです♪

面白いです

ヒロインは大切に育てられ守られてきた一国の姫。部族の反乱で国を去ることになり、信じていた人の裏切りや別れに一度は生きる希望を失いますが、色々な人に支えられて立ち直り、前向きに生きようと成長していく姿がとても感動します。恋愛要素も含まれていて、続きが気になります。

ご飯の不味い世界に転生してしまったヒロイン。優しいご夫妻に出会い住まいや暮らしには不安がなかったが、不味い料理についにキレてしまう。そこから前世の世界の美味しい料理を披露していく異世界お料理ストーリー。パスタを粉から作れるお料理スキルが素晴らしいです。続きが楽しみです♪