ミュゲーさんの投稿一覧

投稿
552

いがみ合ってた姉妹2人が同時に、中華系の王女として転生するストーリー。腑に落ちないのは転生先でも姉より妹の方が強く、婚約者を奪われるなど転生前と同じような力関係で対立する。ここから立場逆転に持っていけるのか、続きが楽しみです。

小説への転生ストーリーですが、獣人と人間が争う世界へ2年後に生贄になる銀髪の女性として転生。出だしから少し暗い雰囲気ですが、絵がとても綺麗です。展開は割とゆっくりですが続きが楽しみです♪

転生ストーリーで目覚て皇帝陛下に愛される恋愛物語かと思いきや、皇帝陛下がめちゃくちゃ怖い極悪人キャラで、そんな陛下に目覚めてすぐキスされる!?出だしからハラハラする展開ですが続きが楽しみです。

タイムマシンで戦国時代にタイムスリップしてしまい足軽として活躍する唯の介。出会った若君様に一目惚れしてしまい、せっかく現代に戻れたのにまた自らの意思で戦国時代に戻ってしまう。元々足が速い以外の取り柄がなく無気力女子高生だったが、若君に一目惚れして起こす行動もどこか考え方がズレている様子。まだ十話までしか読んでいませんが、これから面白くなるのかな。期待を込めて★4つ!続きが楽しみです♪

無料分を読みました。皇太子ユリシーズの後宮にいる7人の側室、その内の1人は両親を亡くし国王の計らいで7歳で後宮入りしたヒロインのローズマリー。ユリシーズを一途に思い続けていたが、後宮で渦巻く女性たちの陰謀に巻き込まれ、側室を辞めたいと願う。波乱の出だしでお話の展開もテンポ良くてとてもおもしろ作品です。2人のハッピーエンドを期待しています!

実家の白川花壇が事業不振に陥り、父親が就職先ホテルのイケメン部長とお見合い話を整えてきたヒロイン。しかしお見合いに現れたのは天敵とも言える鷹取部長で、しかも本人からお見合いを打診したと!?そして話がとんとん拍子に進み同棲することになり、そこから2人の距離が一気に縮まる。。素敵なハッピーエンドを期待しつつ、続きが楽しみです♪

他サイトでストーリーを知っていましたが、ここで出会ってまた読み始めました。領主の娘が陛下のお妃様になるまでのシンデレラストーリーです。主人公のヒロインがとにかく天真爛漫で真っ直ぐで飾り気がなく自然な魅力あふれる女性で、他の30人の妃候補と衝突したり味方につけたりと奮闘する様はとても好感が持てます。大好きな作品のひとつです。

毒スキルを持って転生した令嬢が、義母やその娘の嫌がらせにあいながらもスキルを上げながら幸せを掴みハッピー人生を切り開いていくストーリー。ゲーム要素もあり王太子との恋愛もあり、内容盛りだくさんで面白い作品です。続きが楽しみです♪

大好きな作品のスピンオフ、ミーア姫付きの専属メイドアンヌさんが第一話に登場!一話の中だけで上司に怒られ、2度こけてお茶をぶちまける始末。このどんくささでは普通の侍女も務まらないのではと少し不安が増しましたが、これから側近や護衛たちもでてくるのかな?続きが気になります♪

毒親に育てられて恋に臆病なヒロイン美緒。同棲してた彼氏の浮気で家を出ていくことになり、職場の後輩の家にお世話になることになる。しかしこの5歳年下の後輩が仕事も家事もこなすハイスペックイケメン!そして昔から美緒に思いを寄せていたみたいで、これからどんな展開になるのかな?歳の差ラブストーリーの幸せハッピーエンドに期待します!