ミュゲーさんの投稿一覧

投稿
552

無料分から読み始めましたがとても面白いです。転生ストーリーですが、あらかじめ王子を助けて結ばれる人生だと女神から聞いていたにも関わらず、王子ではなく母親を助けてストーリーが脱線してしまう。変わりに魔術や薬学で王子を助けるが、芽生えたのは愛ではなく友情。。どんどんかけ離れていく幸せ人生がこの後どうなるのか、続きがとても楽しみです♪

無料分から読み始めまだ途中ですが、転生ストーリーなのに転生先の令嬢が毒殺されたポッチャリでボッチの公爵令嬢。目覚めると周りはみんな敵だらけといった波瀾万丈の展開に!?転生4回目のベテランがこの状況をどう乗り切るか、続きがとても楽しみです♪

同棲相手に浮気され婚約破棄とともに住むところも職もなくなった時、親の勧めで受けた会社で幼なじみのオウシ君と再会!しかも彼はモテモテのイケメン社長だった。9年ぶりの再会でだんだんとお互いひかれてゆく2人。今後の展開が楽しみです。

桁違いのセレブ高校生初雪さまと同じ学校に通う庶民の小梅。ふとしたきっかけで小梅に惚れた初雪が仲良くなろうと迫るが、小梅はセレブのズレた感覚についていけず、親衛隊の四天王も巻き込みながらの二人のやりとりがとても面白い。続きがとても楽しみです♪

有名な作品で気になっていたので読み始めました。まだ無料分の途中ですが、さまるんと先生のキャラがすごく面白いです。教師らしくない感じの高校教師が女子高校生にハマっていくストーリー展開が楽しみです。

小説への転生ストーリーですが、まさかの陛下側から溺愛されるメイドの立場。呪いをかけられた陛下がメイドといる時だけは安らぐといい専属メイドにしてしまいます。宰相の陰謀で、登場するはずの聖女が現れず苦しみ続ける陛下を救うことができるのか。続きがとても楽しみです。

辺境伯の3姉妹のうち、英雄である父親の血を色濃く継いだアンナだけはドレスやダンスより剣を好む令嬢。敵襲に倒れた父の仇を取るため隣国へ貢物としていくことになるが、そこで思いがけず皇太子に見そめられる!?続きがとても楽しみです。

王妃と聖女になることを目標にして勉強してきたのに、突然偽物聖女と濡れ衣を着せられた公爵令嬢のエルヴィラ。婚約破棄されたその場で隣国の皇太子に見初められ護衛の申し出を受ける。物語冒頭からスピード展開ですが、これからどうなるか続きが楽しみです。

7年振りに再会した22歳イケメン元医大生の保と32歳出戻りアラサー早紀は10歳差の幼なじみ。保は幼い頃から早紀のことが好きだったけど諦めた過去があり、再会してやっぱり早紀のことが好きだと自覚する。歳の差と幼なじみを超えて恋愛に発展するのか、続きがとても楽しみです。

小説の中への転生ストーリーですが、憑依したのはまさかの主人公の叔母さん。。すぐに死ぬ運命だと気づいて未来を変えようと試みる。絵がとても綺麗で読みやすい作品です。続きがとても楽しみです。