teaらぶ子さんの投稿一覧

すごい仕事

普通の人はやりたがらない、でも誰かがやらないといけない重要なお仕事。中身を知ることができる機会はなかなかないので、読み進める毎に勉強になるな〜と感じます。怖いけど、知っておきたい事が多いです。

時代背景が好き

近頃、昔の日本を描くマンガが増えているのでしょうか。とても興味深い大正浪漫の時代。素敵なお召し物や文化にも楽しみな気持ちが溢れてきます。主人公とお相手男性も素敵。

たまにいるいる!

仕事の時のスーツ姿しか見た事ないと、私服のセンスが壊滅的な男性ってたまにいますね。惜しい。とても惜しい。でも、お互いの弱点を補い合える関係性が徐々に出来ていくと素敵だなと思います。2人はどうなるかな?

これまで自分が読んだ中では、ありそうでなかったマンガ。主人公が渡辺直美を思わせるなーと思いつつ、過去の彼女に何があったのかがどうしても気になるので読み続けます。

命について、職場の人間関係について、人生について、色々思いを馳せさせる作品ですね。小田先生の作品は、いつでも人間の本質を突いていて心動かされます。

出産だけでなく

出産とは、こんなにも色々な種類の危険をはらんだ大変なものなのだと改めて思わされる作品。鴻鳥先生が医師だけでなく、もう1つの立場を持つ所にも引き込まれた。

面白いんだけど、登場人物の名前について気になりました。下の名前で呼び合うって大手の会社だと、あまりしないのでは?同一人物の苗字と名前とが両方出てくるので、読んでてごちゃごちゃしました。

天然石やアクセサリーが好きなので、こういうマンガを待ってました!という感じです。さすが二ノ宮先生。キャラ設定や話の進み方が面白くてどんどん読んでいけます。

昔の日本の服装や文化を楽しみつつ、不可思議な力を持つ主人公とその婚約者との関係性も大変興味深く読み進める事ができる作品。最近の漫画の中では秀逸。

偶然会う会うヒロインとヒーロー。宵ちゃんのような女の子はそうそういないけど、普段の生活にこんな子がいたら絶対目立つしモテるな。髪を伸ばしたり女性らしくなった姿を見てみたい。