とても面白い!生きていくのに大切なことをたくさん教えてくれるような作品です。老いてゆくのは寂しくもあるけれど、ここに出てくる大家のおばあちゃんがとても幸せそうに描かれている。おばあちゃんと息子さんによって、食の大切さに気づいた主人公が今後どう生きていくのか、大変楽しみです。
ちょっと劇画タッチで昭和っぽいです。なかなか話が展開していかないのが気になりますが、無料分が終わってからどんどん進んでいくのかなと思います。学校モノが好きな人には良いかも。
誰もが歳を取り、行く先の道で、襲ってくる感情や取り巻く環境の変化などをこの作品は丁寧に教えてくれます。だいぶ大人な自分にとって情動を揺さぶられるシーンが多く、可愛い絵とは裏腹に、問題提起されているような人生後半の指南書のような軸のしっかりしたマンガだなと思います。
絵はシンプルですが、ストーリー性が高く、ドラマでも観ているような気持ちになります。世の中、人が一番怖い。でも人が助けてくれる。リアルな人間模様が描かれていて面白いです。
主人公の絵は可愛いのに、周りにヤバい人たち。主人公の見た目と中身のギャップも合わせて、なかなか面白いです。組の中で今後どんな立ち位置になっていくのか知りたいので、この先も読んでいこうと思います。
意外な設定に興味深く読んでいます。キャラ変わりすぎの上司も面白いし、プライベートな場面と仕事中の場面で立場が逆転するのも面白い!
なかなかない内容なので読んでいくのが楽しみです。主人公のキャラも可愛くてシゴデキな感じでいいですね!
主人公がしっかりしていて地に足が着いた女の子なので、魔法使いの世界へ足を踏み入れたという設定でもフワフワした雰囲気はありません。
まだ読み始めなので、雇い主の男性とどのような関係になるのかが不明すぎますが、だからこそ今後が楽しみです。
ゾワゾワする怖さ。何も知らない純粋無垢な娘が可哀想で仕方ない。娘に感情移入するものの、母親の不気味さに読み続けていけない気がする。
リアルな学校生活が描かれていて、こちらにも緊張感が伝わってきます。少しのことで歯車がずれていき、学校に行けなくなるのは不登校の子どもが多い現代であるある。勉強になります。
題名通り痩せることに命かけてる。ルッキズムな世の中と言われてますが、ぽっちゃりさんが好みの男性もいるし、ぽっちゃりで可愛い人もたくさんいるから、極端な考えの描かれ方してる作品を俯瞰で読むくらいでいいのかも。
しあわせは食べて寝て待て