teaらぶ子さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全228件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

作品としてはおもしろいんですが、内容がまあまあキツいなーと思いながら読んでます。夫は犯罪に近いことしてるのでは?本当の意味で理解し合えない夫婦はお互いを不幸にするというのがよく分かる作品。考えさせられます。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

多くの女性にとってデリケートなお題だけど、面白おかしくするでもなく、色んな情報が満載で、今後出産を考えている人にも既に出産し終えた人にも興味深く読める内容です。

ネタバレ レビューを表示する

不思議な世界観。静かな中に、引きこもり息子の外に出ない強い意志と、息子をどうにか普通の生活に戻したい父の強い意志がしっかり存在している。
    その静かな均衡を破った女性が美しくて心もキレイで魅力的。彼女の影響で息子は更生できるのか、これからが見もの。

ネタバレ レビューを表示する

バカにされてる主人公が可愛らしい。サバエ小悪魔通り越して悪魔かな。2人がずっとボケとツッコミやってるのを見てるみたいで面白い。

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃の甘酸っぱい関係性と、社会人になってからの再開に一喜一憂しつつ、ワクワク・ムズムズしながら没頭できる作品です。大人になって背負っているものもあり、色々悩みながらも気持ちが吹っ切れない2人。自然に応援しながら読んでいました。世界観が切なくて絵のタッチもホワっとしていて最高です!

ネタバレ レビューを表示する

社会人の話なのに純愛!めちゃコミ内ではなかなかないのでは?しかも、キャラ・展開・期待値すべて二重丸です。結城さんも佳子さんもピュアでまっすぐでとっても好感度高い。早くくっつけ!と思いながらこれからも読みます。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品です。宇宙と地球の神秘的なストーリーに引き込まれ、登場人物に感情移入して、全巻揃えました。今もその後のお話は続いていますが、元々のこの作品(ぼくたま)を読まないことには始まらない。めちゃコミで読めるなんて歓喜しました。

ネタバレ レビューを表示する

青春!昭和の最後か平成の最初頃の甘酸っぱい物語。主人公の女の子も、相手の男の子もとても魅力的で、当時、単行本を読み倒しました。懐かしい作品をめちゃコミで読めるなんて最高です。

ネタバレ レビューを表示する

魔女モノは最近見る感じだと少なくて、目の付け所は良いなと思います。絵も綺麗だし。ただ、魔女狩り始まったのに、すぐ町民の前で魔法使うのは安易だなーと思っちゃいました。捕まるに決まってる。十何年も秘密にしていたのに、魔法使ったのが解せない。

ネタバレ レビューを表示する

自分の気持ちをハッキリ伝えられる主人公は見ていて気持ちいい。けど、フレネミーが周りにいたりして大変そう。結構これは実生活にもあるあるのお話で参考になるから、マジマジとセリフなど見ちゃいますね。