teaらぶ子さんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 70
評価4 54% 246
評価3 30% 139
評価2 1% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全237件

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白い!題名からして、よくあるBLマンガかと思って読み始めましたが、人間のトラウマや慈悲の心や社会の色々を投影している作品でした。共感する所も多いし、次長の真の優しさに心動かされます。

考えさせられる作品

ネタバレ レビューを表示する

とてもリアルで、世の中の世知辛い部分をふんだんに描いている作品です。知らなければ良い、自分には関係ない、で済まされない社会の問題をきちんと提示することで、作者さんはたくさんの人に現状を知ってもらいたかったのではないかなと思います。
    大変興味深いので、最後まで読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

世の中の風潮に流されながら生きていくのがしんどい主人公にとても共感します。悲しいような嬉しいような、絶妙な感情で読んでいます。自分を大切にしない世界なんて切っちゃって正解。もう我慢する時代ではないと分かってきた人が多いから、この作品が賞賛されているのだなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

不思議な世界観を描く絵。それなのにギャグセン抜群で笑い転げること多数です。昔ハマって読んでいたのでめちゃコミでまた出会えて感動的!たくさんの人に届いて欲しい作品。チョビちゃんの永遠のファンです。

ネタバレ レビューを表示する

いろんな世界があるなーと興味深く読んでいます。セクハラパワハラどこにでも転がってるけど、女現場監督を若いうちに経験すると、やはりセクハラはあるでしょうね。主人公の女性は可愛らしいのだろうなと想像します。周りに助けてくれる方々がいてよかった!

ネタバレ レビューを表示する

芸能界ってほんとにそーなんだーって興味津々で読んでいます。でも本人のメンタルの強さがないと生き残ってはいけないんでしょうね。自分には無縁の世界なだけに、未知すぎて知りたい!読み進めています。

ネタバレ レビューを表示する

不気味な夫に翻弄される妻。見てるだけで胸糞悪い描写が続きますが、続きが気になって読んでしまいます。絵は丁寧で線が少なくて読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

ウケる笑笑笑。其処此処に笑いの要素が散りばめられていて、子育ての話よりもむしろオモロ発見ばかりしています。新米母になった頃を思い出してウンウンとなるエピソードもあるし、そうでない時もあるけど、子育ては人それぞれで良いと思います。やり方は違えど子どもに対する愛があればそれで十分だなと笑いつつも考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

主婦が一攫千金って夢のような話だけど、実際にやってみた人の話は勉強になる。色んな方法がある中で、宝石を掘るのは、男性を雇ってじゃないとできないとしても私もやってみたいと思った。夢のある話のようで現実にはそんなに簡単なことではなく、結末どうなったのかが大変気になる作品。

ネタバレ レビューを表示する

作品としてはおもしろいんですが、内容がまあまあキツいなーと思いながら読んでます。夫は犯罪に近いことしてるのでは?本当の意味で理解し合えない夫婦はお互いを不幸にするというのがよく分かる作品。考えさせられます。