絵が可愛らしくて最初入りやすいのに、意外に問題が多くて読み応えあります。多くの場合、本人は悪くないけど、IQが高い子を育てる時には何かしら親が大変な事を抱えているのだろうなと再認識しました。どんな大人に育つのか、とっても楽しみですけどね。
今になってようやく事の大きさに気づいた人は多いけど、あの頃は何も分からないままメディアの言う通り、皆が動いていました。勇気ある作品の制作は素晴らしいです!このマンガを読む事で更に多くの人に事実を知ってもらえるのではないでしょうか。
王道ラブロマンス!!!大きい女の子の気持ちはとてもよく分かるので、ウンウンとうなづきながら読んでいます。どうやら両想いっぽいけど、高校生になって色々と横ヤリが入りそうで、なかなかハッピーエンドにならないのかな。にしても続きが楽しみです。
ちょっと分かりにくい。絵もコマの流れも、慣れない雰囲気で描かれているので他国のマンガだなーという感じ。そして仕方ないかもですが、内容が暗くてどんどん読める!とは思えなかったです。
短編で読み切れますが、その度にスッキリ!勧善懲悪の素晴らしさを存分に味わえる作品です。時々、絵が何を表してるのか分かりにくいところはありますが。
絵が可愛いのに、偏屈な主人公の偏屈な言動を描いていて面白いです。ドラマ化するの知らないで読んでたら、テレビで今日からドラマ放送と知ってびっくりしました!ドラマも見てみます。
面白〜!具体的でリアルで参考になります。○○活動って何でもそうだけど婚活もやっぱり大変なんだなと改めて思いますね。知らない事が多くて人生勉強になるマンガ!
生きる事とか命とか、病気とか健康とか、色々考えさせられるけど、この作品が暗くないのは描き方がとても上手いからなんだと思います。子供がリアルで魅力的。そして、こんな小児科医が日本に増えてくれたら安心だなと思いました。
難しいテーマですが、ムーちゃんの可愛さに癒されつつ、家族について考えさせられる作品です。少しでも理解を深められるよう、じっくり最後まで読みたいです。
現実に即した話で入り込んでしまいます。当事者にしか知り得ないことが多くて役に立つし、何より勧善懲悪なスッキリする結末まで話が終わらないのが良い!スクロールする手が止まらないです。
ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘