りあこ2012さんの投稿一覧

名作です。

予想もしないラストだったけど、
    なるほど、進撃の巨人にはそういう能力があるんですね。。
    とてもファンタジックな世界観なんだけど、そういう感じが全然しないのは
    究極の選択を迫られ続けるストーリーのせいだと思います。
    このギリギリ感、真意のさらに真意を問われ続ける厳しさを
    壮大に描いてくれた作者に感謝です。

お見事!

アニメ化もされていますが
    まずコミックが上手い! 楽しい!
    なんということもない登場人物(登場細胞?)ばかりなのに
    白血球はカッコよくてちょっとアブナイし、血小板は可愛いし…
    ちょっとしたところに生物学の知識が登場するのもマニアックでいいですね。
    他にも色々シリーズがあるけど、やっぱりこれが一番です。

真っ当な作品

恋愛も謎解きもほとんどない、地味な作品だけど
    精神疾患にかかる人の必死の暮らしや世相がしっかり描かれていて
    精神医療の現実も書き込まれていて
    どの話も自分のことのように読めました。
    無料分を公開してもらえて感謝です。
    沢山の人に読んでほしいです。

癒されます

着流しのイケメン4人が美味しい和風喫茶を…癒される設定です。
    絵も超絶キレイだし、乙女ゲーのノベライズかと思いました。
    話の運びがほっこりしすぎてるのと、ギャグ的なリアクションが大げさなので、
    すぐ読み飽きちゃうかなと思ったら、いやいやかえって気楽に読めて毎日楽しみです。

惜しい。。

画が今風でとてもキレイです。ストーリーも評判のようなので続きが気になりますが
    こうも肉感的な露出シーンが多いと、読んでいて少々ストレスです。
    線の細い女性の姿をした従順なVR人形を、ゲームで戦わせる、という設定も。
    実際のゲームの世界でも普通にあることなんでしょうけど、趣味に合わないです。

癒されます

淑やかで健気な主人公と、有能で誇り高い旦那様……
    王道のシンデレラストーリーそのまんまですが
    とにかく画とキャラ設定が美しくて癒されるので
    新号が出るとやはり買ってしまいます。
    実家のことは一段落して、これから本格的にストーリーが動いていく気配。
    楽しみです。

無料分だけでギブアップ

ヒーローキャラが、顔と有能さだけが取り柄の頭空っぽナルシス男という感じで不快です。
    ここから色々と壮大な展開があって、登場人物たちも成長していくのかもしれないけど
    それまで辛抱強く読み進める気持ちは湧きません。

たしかに面白い!

暴力シーンが多いマンガは苦手だけど、これは面白いです。
    さすが人気作ですね。
    殺し屋やヤクザ稼業が「業界」として描かれていて
    人間描写がリアルだし、主人公が突き抜けて理性的だからでしょうね

面白い!

ちょっとコロコロしてるけど整って愛らしい画、個性的なキャラ、人情と医療知識の交差がたまらない!
    主人公が仕事以外ではかなり情けないキャラなのもご愛嬌。
    ラクに読み進められて毎日楽しみです。

癒される。。

とにかく、文句なしに画が綺麗です。毎日読んで癒されてます。
    ストーリーのテンポは緩く、内容もありきたりと言ってしまえばそれまでだけど
    王道を踏まえた設定・展開で、安心して読めます。