マガタマさんの投稿一覧

焼き物作りにワクワク

焼き物が出来上がっていく様にワクワクしちゃいます。青子の考える絵柄がステキです。
    熊平さんはちょっといただけないけど、青子と龍生くんの距離が縮まっていく様子にもドキドキします。
    ちょっとずつ読み進めていこうと思います。

とても好きな作品です

どのキャラもまあまあ個性的ですがみんなカワイイ。はやみんと山本くんのやりとりは見ててほっこりします。コメディ色強めで、声出して笑っちゃうシーンも多々ありました。赤嶺さんの一途なところが好きです。

とってもおもしろいです

田舎出身で東京の高校に進学したみつみちゃんが、田舎とは違った人間関係に戸惑いながらも、出会いに恵まれ充実した高校生活を送るというお話です。悪者が出てこなくて、それぞれの心の内を覗いてみるとじんわりほっこりしちゃいます。とてもいいお話です。

じれったい

完全に変身するまで結構引っぱりますね。そして吏華が鈍感すぎる。ヒロインはだいたい鈍いとは思いますが、ちょっと度を越している。じれったく、モヤモヤしちゃいましたー。

ネコの絵めっちゃ上手

主人公めっちゃ流されてるけど、相手が市ヶ谷さんなら仕方ないですね。柊子さんは覚えてないけど2人の間には過去に何かあったっぽい。どんなことがあったのか気になります。
    かわいさとリアルさのバランスが絶妙で、ネコの絵がいちばん上手い漫画家さんだと思います。

どっちも読みたくなる

おもしろいです。絵はもう一つのバージョンの方が好きですが、片方では描かれていない部分がもう一方で描かれていたりして、両方のバージョンを読みたくなります。翠玲の雰囲気が全然違いますね。

カラーよりモノクロがいい

課金してモノクロ版を最終話まで購入しました。カラーじゃなくていいかなぁと思います。
    病室でのかいがいしさからは想像できないくらい、司さんの私生活がすさんでいてビックリ。

だんだんと真実が明らかに。。

入院中の優羽を介抱してる司さんと、過去に遡ってこれまでの司さんとイメージが違って、いろいろ明らかになっていくのを楽しんで読めました。
    全然タイプの違う二人が惹かれあって結ばれて、幸せな気持ちになりました。

惹かれあっていく2人にドキドキ

美世の育ってきた境遇があまりにも悲惨すぎるけど、清霞と出会ってお互い惹かれていく様子にドキドキしました。でも2人の関係がだんだんギクシャクしてきて、それも目に見えない力のせいっぽく、また一波乱ありそうです。今後の展開が楽しみです。

繰り返し読みたくなる

現在と過去を行ったり来たりで、現在だけだと薄い感じがしますが、過去にそんなことがあって今こうなんやな、とわかってくるとグッときます。過去を踏まえてもう一度読み返すとまた違った印象で、繰り返し読みたくなります。
    あと、絵がとてもキレイです。