寅年生まれのちーくんさんの投稿一覧

せつない恋

過去に傷を追ったふたりが少しずつ心を開いて寄り添って行く、その時々の心情が丁寧に描かれていて、一気に読んでしまいました。
    少女漫画をあまり読んだことがなく、しかもアラフィフですが、久しぶりに胸がきゅーんとして、この作者さんの他の作品も次々に読んでしまいました、どれも素晴らしいです。

人間関係の深いところまで

兄弟それぞれの立場や友達、ご近所、同僚との関係まで、ところどころ深い内容が書かれていてホロッとします。
    親友が男の子だと思ってたら女の子だと解ったときに、まあ、どっちでも関係ないか、と認めたり、小説家の夢を追いかけてる父親に、普通の親みたいに働けって言ってしまって後悔したり、普通って言われてるものがいかにあやふやであるのかをちょっと考えさせられました。それでも一つ一つのエピソードはどれも温かくて優しいです。

実際にはなかなかこんな子供たちは居ないと思いますが、、、私も5人の子育て最中で上から4人が男の子ですがもうバタバタ大変です、喧嘩ばっかりしますし。弟ラブな関係見たいですが全然ないですから。それでもこの作者さんにうちの子達を見てもらったら何か素敵なエピソードを拾い出してくれるんじゃないかな、と期待してしまうくらい、ストーリーの組み立てが上手いとおもいます。今48話まで課金しました、また来月楽しみに待とうと思います。

じれったいけどステキです

契約結婚は色々なお話が書かれていて新しさはないのですが、それゆえに個人個人のキャラクターの魅力がないとつまらなくなってしまいがちです。このお話の二人はどちらも不器用ですが違うタイプで愛すべきキャラです。そしてまわりの友達もキャラ強めの良い人ばかり、そして親戚たちがひどすぎるモラハラ。くっきりしてるので共感しやすいです。
    じれったいところもありますが、今後も楽しみです。

皆川さんもきっとなつのことが気になって仕方ないのに。お互い不器用でじれったい。皆川さんもなつも東条さんも心根はとても良い人だから誰も傷つかないで欲しいです。