エンターテイメントとして
分かりにくい面倒なお妃選び、漫画ならではの架空の世界のお話し。意地の悪い女達のいじめなど嫌なシーンもありますが、でも読みやすく楽しめます。
絵が好きで、ストーリーも素敵でした。社長の狼っぽさがもう少し強く出てきたら尚良かったのですが。優しくてかっこ良く好きですが、もう少しワイルドなほうがタイトルに見合うかな。ヒロインはとても可愛く素敵な女性で大好きです。
現実に財閥のお嬢様とか政略結婚とかってあるのかな?その辺りは気になりますが、このお話しは本当にこういう世界がありそうだと思わせてくれるのが素晴らしいとおもいました。現実に有るかはわかりませんが、、、
このコンビの前作がとても好きで、期待大で読み始め、24話まで読みました。絵はとてもキレイで大好きです。ストーリーは、ちょっと現実からかけはなれていると言うか、あまりにもマンガだからアリだけどそれは無いよね、と冷めてしまう時があって感情移入出来ないのが残念です。25、26話の課金は考え中です。
なぜあれだけのことで彼女への評判がこれほど酷くなるのか、はじめはやり過ぎでちょっと嫌な感じでしたが、彼女が賢さを発揮してくるようになってから面白くなりました。
人の噂はあてにならないし、上に立つ人には人の本質を見抜く目を持って欲しいと願います。そのテーマで書かれたストーリーはいくつもあります、そのうちの一つのストーリーです。絵はキレイで上手いと思います。
主人公の令嬢が本当に令嬢だけど男装していたので、誰が本当の性別を理解してるのかなかなか理解出来ない(笑)王子はおそらく男装の令嬢とわかってるけど敢えて女装させてる男としてのスタンスを崩していないように思えるけど、それは令嬢を守る為なのか!無料50話まで読みましたが、人物も多く魔女やら王族やら男装やら女装やら、なかなかスッキリ全ての関係が理解できず、です。2回通しで読めばわかるかなースッキリした上で続きがどうしても気になるようなら課金するかも。
途中までは星3こくらいでした。まあ、面白いんだけど、女の子がダメすぎて、バカ過ぎて、黒沢さんにも失礼で。ちょっとイライラさせられてきたんですが、止めようかな、と思うころからだんだん女の子の素直さがかわいく思えてきて、最後に星4こになりました。良かったです。
キースの気持ちが少しずつ近づいてきてるのに、取り巻きが現実を見ずに先入観だけで決めつけて本当に切ない。人の上に立つキースが本質を見抜いて欲しい。一途さは素敵ですが、かわいそう過ぎてちょっと星一つ減らしてしまいましたが、続きも気になるし課金はします。
いくらなんでも、これだけの気持ちの駄々漏れがあるのに関係が発展しなさすぎて、ちょっとイライラしてきました、、、
とにかくみんなかわいいです。聖さんもどんどん壊れてくるみたいにかわいいです、リアルにはなかなか居ないでしょうね。マンガならではのキャラだと思いますが、とにかくかわいいので、日常でちょうど嫌なことがあったりしたときに、リフレッシュするために読むことをおすすめします。かわいさに癒されます。
主人公のひなちゃん、かわいいし、素直でとても良い子ですが、ちょっとうだうだしすぎな時があります。係長の元カノがすごく嫌な子で、ちょっとしつこくてイライラしました。
良い意味でキャラクターがはっきりしていて、解りやすいし、好き嫌いが分かれると思います。
ただ少しひとつひとつのエピソードが長いかなー
おおわださん、修学院さん、元カノ、引っ張り過ぎです。
全体的にはだんだん良くなってくる、恋愛初心者の二人を見守って気長にハッピーエンドを待ちたい作品です。短気な人は完結するのを待ってからのほうがいいかなー
31番目のお妃様