いぶいのちさんの投稿一覧

いくえみさん、いいよ!

いくえみさんの漫画が気になっていました。複雑な心理描写が上手くて、好きです。人間らしさがあり、キャラに感情移入して一喜一憂します。続きも読みたい。

妊娠怖い

このマンガを読んで、如何に出産が大変な事かよくわかった。4人とかぼこぼこ平気で産んでいる人もいるなか、出産が怖いなんて言ったら、根拠なしに、「女にとって貴重な経験だから、絶対子供産んだ方がいい。」とよく言われる。余計なお世話。
    キャラの鼻がみんなでかくて誰が誰か分からん。

現実とは違うだろうけど

育児本ではじめて面白いと思いました。しかし、育児って本当に大変ですね。働くお母さんがいかにすごいか分かりました。

主人公にイライラ

全巻読みました。柏木先生ならではの視点があり、さすがだと思いますが、もう少し深く掘り下げて欲しい部分が沢山ありました。高校生のバイトの話は、あの子がまだ素直でよかったと思います。でもお母さんが毒親だったりしたら大変な状態だったと思います。

続きが早く読みたいです。

柏木先生はあまりセリフをいれずにキャラの顔だけで語らせるのが上手いです。一体流れてきた人は誰なのか?続きを読みたいです。

おもしろい!

みんなしんどいです。明るくとらえている三人が素晴らしい。これくらいたくましくないとやってけないですよね。

こういう人いるが

分かってしまうんですよね。私は空気読んでいるという点で相手をバカにしている。大島さんは結局楽なんだ。空気読むほうが。と最後まで読んでいない私は思ってしまう。

主人公はそんなにブスにみえない

この主人公、そんなに不細工に見えないのですが、コンプレックスってそんなものか…お姉さん、幸せそうなのに。

待ってた

拒食症の怖さを知らない人が多い。「痩せすぎに注意!」と書いたダイエット食品の宣伝をよく見るけど、そんな言葉が簡単に使える日本人はどこか狂っていると思う。主人公のぎすぎすの体にビックリした。拒食症の事をアピールしてくれるマンガを待っていた。ただ、このマンガは現実離れしているから、うっそー!私は違う!と簡単に流されてしまいそう。

おもしろい!

ただの恋愛だけじゃなくて、いろんな感情が描かれている。こういう少女マンガは好きです。三角関係のように見えて仲良しな男の子達、ちょっとLove Stageみたいだけど…
    BL だったらもっといいな