いぶいのちさんの投稿一覧

• 新しい順

浅い内容

確かに学生時代って容姿ばっか気にしないといけなくて、主人公みたいにコンプレックスを持つ子ばかりだと思う。ただ、この漫画はすでにみんなが知ってる事を描いているだけなので、何も発展性がなくて悲しくなります。

共働きなのに?

どうして晩御飯も掃除も妻がしてるの?!というか、こんな事が理由でレスなわけじゃないよね?ちょっと読み進めるのが怖いな…男ものの異世界はハーレム楽々って感じなのに女ものの異世界は現実を立て直すためなのか…女性は現実的すぎて…

新しいテーマ

女性漫画の主人公はみんな痩せていてとても綺麗な若い女性ばかりだけど、この主人公は一味違っておもしろかったです。ただアダルトビデオのくだりが、それほんまに痛いからそんな顔なのでは?演技じゃないの?と女性目線じゃないところにひきました。

おもしろそうだけど

面白そうだと思い、1話だけ読んでみたのですが、同性愛者をホモとよんだり、ちかんを笑い事にする感じが受けつけられませんでした。読者を不快な気持ちにさせる表現はやめてほしいです。

甘すぎて無理

テーマがとても気になり、読み始めましたが、イライラがおさまらなくて読むのをやめました。警察の女性の楽天的な考え方や被疑者を疑わないようにする姿勢がイライラします。リアリティにかけ離れすぎて、犯罪者に甘すぎ。何を守りたいのかわからない。

同じ経験者として

私も毒家族から逃げました。こちらの漫画で母がくも膜下出血で倒れた時のことを思い出しました。その後母はサバイブしましたが、後遺症のせいかさらに毒度があがり、私に当たる事が多くなりました。作者の姉も私の姉と似ていて作者さんの辛さがほんとにわかりました。作者さんはこれからもトラウマに苦しみ続けなければならないでしょうが、漫画で昇華して行って欲しいです。

コロナ禍を生きる女性

コロナ禍で人々が経験するさまざまな体験が描かれているのがユニークだと思い、読みはじめました。私は在宅ワークを喜ぶ女性の気持ちが1番わかりました。ひとつだけ付け加えてほしかったのが、いつもマスクや消毒をずっと気にしなければならず、外出も安心してできないことです。さまざまなコロナ禍での生活体験を描いている、こちらのマンガに是非付け加えてほしかったと思いました。

できる女

美人で仕事ができて30歳。理想的な人生で羨ましいけれども、絶対こんな生き方はしたくないと思う。もう少し女性像をリアルに描いてくれないと話にひきこまれない。

サスペンスあり!

すごく面白かったです!女同士の友情とか男の嫌な部分とか繊細な表現がありつつも、物語の軸にサスペンスがあり、ドキドキしました。終わり方もよかった!

最新の法律事情

ネットでの誹謗中傷の訴え方がよくわかった。たしかに30分の無料法律相談ってこんな感じで納得いかなくなるし、訴えるのってマジでしんどいと思った。弁護士さんの腕がいいのかまだわからないので、さらに読みたいです。