でかきんぎょさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 54
1 - 10件目/全27件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからは分からない展開です。
    成り行きというより傲慢な許婚と婚約することを避けるために校門で「婚約して下さい!」と声をかけたら運命の人だったという、しかも許婚は諦めが悪くて周りにも敵がいるようなお話です。
    絵はちょっと昭和な少女漫画風。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くし祖母に育てられた加賀谷次長は周りの人を育てることもミッションとして扱っているように見える。自己満と書く人もいるけれど、欲しい愛を得るために人に(計画的に)愛を注ぐことは悪いことではないのでは。
    周りのキャラがみないい人なのもオススメポイント。

ネタバレ レビューを表示する

20歳までに愛する人を作らなければ悪霊に連れて行かれてしまう運命の羅雪が、恋人募集中と言いつつも淡々と悪霊を祓い時にコミカルにケーキを食べる。

ネタバレ レビューを表示する

前世が王だった記憶を持つ(しかも孤児から騎士そして王)公女が兄と皇太子を剣豪に育て上げていく
    ひねくれててなにをしても退屈だった(そりゃ龍を封印したような経歴持ち)公女が人生をキラキラさせていくのが惹き込まれる
    ただ後半は皇太子と両思いになって皇太子妃に!みたいなところからちょっとトーンダウンな気配(まあ巻き込まれたのもあるが)
    あれだけ目立つことを嫌ってたのに

ネタバレ レビューを表示する

異世界で貴族だった主人公が別の異世界へ行ってしまい
    そこで冒険者としてギルドへ登録して仲間ができていく
    元々異世界の人だからあまり違和感もないようで、
    ただどこに行っても貴族らしさが滲みでてしまう笑
    いつも穏やかでどんな危機にも鷹揚に対応できてしまう
    ドキドキハラハラが好きな方にはオススメしないけれど
    主人公の貴族らしさとか強さがいい

ネタバレ レビューを表示する

じいさまがあまりに強くて何事にも達観してるので
    ストレスなく読める痛快冒険ストーリー
    ルーチェも可愛いスライムになってるとこも可愛い
    時々悪者も出てくるけどとことんやられるのもいい

ニートな伯爵令嬢と契約結婚がしたい公爵のストーリー
    せっかく公爵は別邸で暮らしているのを幸いにのびのびと
    暮らしていた主人公に公爵が惹かれていくあるある
    ふたりの心の声がだんだん変化していくのが面白い

社畜が異世界を渡る

ネタバレ レビューを表示する

異世界へ召喚された聖女に巻き込まれてしまった社畜の近藤。一生を保証されているのに社畜の性で仕事を求めてしまう。ついつい頑張ったせいで中韓管理職になってしまうし、実直すぎて睨まれるしちょっと不器用な社畜になるべくしてなった人コンドゥ。だんだん愛らしく見えてきてます。

ネタバレ レビューを表示する

ゲームのオフ会とか現実を見てしまうから賛否両論だけれど、この主人公と「最強未来」のヤクザの場合は最初から惹かれるものがあった。元々ゲーム上でのやり取りから人柄は信用できたのも大きい。幼馴染の心配は分かるけれどふたりの戸惑いが可愛らしい。

ネタバレ レビューを表示する

若き皇帝から迫られるなんて場合によっては上手く立ち回ろうなんて考えることもできるのに、丞相である修銘は常に皇帝のこと、国のことを考えて答える。一見か弱そうな修銘が一番芯が通って凛としている。