没落した財閥の娘が・・・というあるあるで、理不尽な借金を、がまたあるあるで、愛のない結婚を迫られて、というところでここからは不器用なふたりの恋と溺愛パターンなので安心して読めるかなと。あとは意地悪がどれくらいで当て馬がでてくるのかなとか絵が豪華かなとか、それくらいです。
事故でキスして性転換!?だけど女子女子してなくて本当に男の子になってるところがいい。戸惑いもリアルでそうなんだろうと同情してしまったり。絵がきれいなので本当に読み応えがあります。
表紙の絵が綺麗だったのとキャンペーン対象だったので読み始めましたが、主人公はこれだけ尽くすほどの弟かな?とか弟も姉の思いにこんなに気づかないもん?みたいな。そのわりに説明場面多し。離脱します。
あまり読まないジャンルなのに課金しまくりました。タイトルに騙されましたね、復讐するのは夫、ではなくて・・・あまりにも引き込まれました。なにより絵が綺麗!どの場面も美しい、そしてストーリーも負けてない。読むべきと思います。
あるあるなストーリーですが、独自の味を出すためかJKのはずのエレナのスキルがバンパなくてちょっと引いてしまう。周りの男性陣の濃さとか兄弟とかかなり独特の世界観はあるのでこのスキルの凄さもありなのかなとは思うけど、ちょっとすごすぎて。
よくあるあるなスタートと展開です。そしてその展開がゆっくりです。なかなか理由とか内情とか分からないまんま進んでいきます、というほど進みません。
他の方も書いてる通り!彼氏に裏切られてすぐに上司と付き合うとかインカム切り忘れとか、元カレも浮気相手も職場にいるとかいろいろあり得なくてついていけませんでした。
表紙の絵がビミョーだったけどレビューが高いので無料分だけでも、と読み始め。最初からいやいやとなりました。どちらも魅力が見当たらなくて。低い方のレビューを読み込んでから読み始めることを決めようと決意しました。
よくあるシンデレラストーリーです。ケバケバしい母親とかまで出てきて、主人公は必要以上に地味です。もう少し人生楽しもうとしないのかなあ?でもその分幸せになってほしいと思える。
でもこの手のストーリーが好きな方が多いということでしょうか?テンプレと書いてる方もいますが、本当になんでそんなに虐げる?仲良くやってうまく使えばいいのにね、とつい思ってしまいました。波乱万丈でそこそこひねりもありますが、実家のワンコ、なんで連れてこなかったのかな?
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~