でかきんぎょさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んで良かった

最初があまりにもきつくてちょっと躊躇しましたが、読んで良かった。主人公が前向きになってからは空回りもするけれど周りの人はみないい人が多くて守ってもらえる。真摯に生きていけば道は開ける。

こじらせ方!

貴族なのに自己肯定感がめちゃくちゃ低いイーラが親の勧める結婚を前に勇気を出して憧れの彼のもとで働き始めたのはいいけれど、そのこじらせっぷりがwww。

どうかこのままで!

大きな事故?事件で転生でもなく痩せるでもなくポジティブに生まれ変わるなんて、よく考えたら一番ありえるからこそ面白いのかも。本当の夢子はそんなポジティブさを自分で押し殺して生きてきたのかな、とちょっと切なくなって。でもそんなせつなささえも自分で癒やしてしまうのは無敵ということ。見習いたい。

夢を見せてくれた

どうなるの?な展開があまりにもスピーディで、藤子は素直で弟も同僚たちも素直で悪い人がいない?怒涛の甘い洪水に流されて、読後感は「はあ〜♡あなたたちが羨ましいわ」ですね。ハッピーエンドで良かった。
    そして分かった!どんなに仕事ができてかっこ良くても気持ち悪いストーカーになること。そしてどんなに気持ち悪いストーカーでも素敵♡と思ってしまったらそれは幸せなんだと!

短編なのがいい!

淡々と進んでいくストーリーは簡潔なのに感情は豊かで。絵は硬いけれど表情はちゃんとしてるし。短編なのがかえって効果的だと思います。

品が良くて

かろりさんは品が良くて可愛らしくて、なんとか幸せになって欲しいとは思うけれどきっと彼女は他の人の幸せを一緒に喜ぶはず。それでも彼女が幸せになって欲しい。

また楽しみが

あちこち無料を読んでそこから課金したいのを探していて、他社で連載してるこの漫画が気になってた。これは読みたいと思う。こういう現実離れしたストーリーは疲れてる気持ちにはもってこいだとオススメです。

読んで良かった!

始まりはおいおい?大丈夫かあ?なスタートでしたが、私のような50代が読んでもとても良かった。
    破天荒で天然でハラハラしたけれど、やっぱり正直に自分を見つめながら生きていけば幸せになれるのかな、と思えました。

レビューを信じて良かった

一話を読んで気持ちが重くなってしまったけれど、レビューでいい話だとあったので購入。止まらず一気に読みました。私もこういう俯瞰した(屈折?)な気持ちが解るので。
    ただ、父親と弟、バチ当てて欲しかった。