作家さん買いです!本当に同じ人?他の人は真相を知ってるだけ?こちらはほっこりしかない世界です。瓶ビールが飲みたくなってちょっと料理がしたくなる物語です。
夢や目標がないから人の役に立ちたい、ってどれだけ主体性がない主人公なんだろう?と思ってしまって。人のミスをかぶるのとか彼氏のモラハラ諦めてるとか(しかもプロポーズ待ち?)そこでつまづいてしまいストーリーの面白さが入ってきませんでした。強面上司に溺愛されるようですが報われて良かったね。
会社内恋愛に破れて自分は悪くないのにいつの間にか悪者にされて誤解を解く気力もない・・・あるあるなストーリー展開。そしてそこに王子様が現れてすくい上げてくれるのもあるある、なのになぜこんなに没頭して読んでしまうのか。
恋愛をお休みしてるからこそ人に指南しようとか思えるよね。瓶底眼鏡はちょっと笑えたけど、だからこそイケメンに変身するし純真であるがために突っ走るし。胸キュン間違いなしの癒し漫画です。
王道の胸キュンが読みたい方にはお勧めです。ちょっと冴えない美大生の主人公が真逆のバンドマンと出会うことで踏み出せる、というお話。ところどころスパイスも効いてて胸キュン間違いなしです。
他の方のレビューにもある通り。あまりに乱立している虐げられていた女性が溺愛されるパターン。でも絵が大正ロマンなところが素敵です。なのに元婚約者のクズっぷりとかそこまで描かなくてもいいのになあ残念。もっとふたり以外の登場人物を魅力的に描いて盛り上げて欲しいかな。
可愛い両片思い。仕事できると恋愛対象にならないのって見る目がないのはいまだに。そんなハイスペふたりが邪魔者がちょくちょく現れながらも気づくまで、もだもだして読者をヤキモキさせ。ピュアを忘れた人におすすめかもしれません。
絵はとてもきれいですが、何処かで見たようなストーリーで皆さんレビューしているようにクエストになければ読まないかなあ。異能とか興味あるけどもうオリジナリティ溢れる作品てないのかなあ?
冒険者モノで裏切りがあって、実は虐げられていた主人公は力があってなあるあるではありますが、ラッキーが可愛い!アントも可愛い!聖獣を仲間にして元の仲間を見返して頑張れ!と元気の出るお話です。
身代わりで嫁ぐ、しかも元は孤児で苦労していてと書くとあるあるなのですが、このニナがとても魅力的で姫教育でさらに磨きがかかります。アズールのために嫁いで、でも嫁ぎ先のセトもいい人なのでは?
今日はお茶碗ふたりぶん