他の方のレビューにもある通り。あまりに乱立している虐げられていた女性が溺愛されるパターン。でも絵が大正ロマンなところが素敵です。なのに元婚約者のクズっぷりとかそこまで描かなくてもいいのになあ残念。もっとふたり以外の登場人物を魅力的に描いて盛り上げて欲しいかな。
可愛い両片思い。仕事できると恋愛対象にならないのって見る目がないのはいまだに。そんなハイスペふたりが邪魔者がちょくちょく現れながらも気づくまで、もだもだして読者をヤキモキさせ。ピュアを忘れた人におすすめかもしれません。
絵はとてもきれいですが、何処かで見たようなストーリーで皆さんレビューしているようにクエストになければ読まないかなあ。異能とか興味あるけどもうオリジナリティ溢れる作品てないのかなあ?
冒険者モノで裏切りがあって、実は虐げられていた主人公は力があってなあるあるではありますが、ラッキーが可愛い!アントも可愛い!聖獣を仲間にして元の仲間を見返して頑張れ!と元気の出るお話です。
身代わりで嫁ぐ、しかも元は孤児で苦労していてと書くとあるあるなのですが、このニナがとても魅力的で姫教育でさらに磨きがかかります。アズールのために嫁いで、でも嫁ぎ先のセトもいい人なのでは?
宝探しに仲間ができて、と書けばあるあるなのですが時代考証とか登場人物の背景とか深くてこの時代にここまで描けたのか!と思わせる名作。老若男女問わず読むべきかと。
無料分が多くておすすめされてるので読んでみましたが、あるあるすぎるような。その割に人物がそこまで魅力的には見えませんでした。112話まで無料ですが離脱します。
この漫画で人生を学んだという人が続出した名作を最初から読み直すのは、なんだか懐かしさを復習していくような不思議な答え合わせのようです。
説明が要らないほどの名作ですね。でも最初から読めるのは貴重かもしれません。この機会にぜひブルマとの出会いからを読み直してほしい。
ストーリーとしてはよくある夫婦のすれ違い。妊活きっかけに溝ができてしまった夫に元カノからメールが来る。ありがちなストーリーだけど夫婦の数だけストーリーはあるのかな。
くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~