表紙絵の綺麗さを見て読み始めましたが、あらすじのほらがほらを呼ぶ、に引っかかりを感じてはいたが。つまらない。富豪加減がもっとにじみ出て欲しいけどドラッ◯ストアにオムツを買いに行く時点で読むのをやめました。
絵がきれい。医者として人を助けたらそれは魔王で助けてはいけない相手だった。しかも自分の命と魔王の命が呪いで結ばれてしまったので助けない訳にはいかなくなってしまう。
あざとくないし(先生から見たらあざといのか)天然が過ぎてウザいし話が進まない。なかなか気持ちが通じなくてもストーリーに盛り上がりがあればいいけれどそうでもなくて。
ゲームのオフ会とか現実を見てしまうから賛否両論だけれど、この主人公と「最強未来」のヤクザの場合は最初から惹かれるものがあった。元々ゲーム上でのやり取りから人柄は信用できたのも大きい。幼馴染の心配は分かるけれどふたりの戸惑いが可愛らしい。
無料分のレビューです。触れた人が怪我をしてしまうので人を避けている(そのせいでかなりの悪評)先輩と、黒い煙が見える人が怪我をするのが見える後輩。先輩は身体中を黒い煙で覆われていて、でも後輩が触れると煙が消えることに気づいて一緒に暮らす。怪しい幼馴染とか周りの目とかありながらも順調にふたりは接近します。
絵がきれいでオメガが王子という設定。しかもアルファの摂政に実権を握られている状況を打破しようと、番の刻印を消せるという貴族に助けを求める(王族なので助けを求めるというよりやってみろ的な)。摂政含めイケメンなので読み応えありです。まだ途中なので完結してから一気に読むかな。
世界の生態系のバランスを保つ「花を食べる種族」に気に入られた花屋の息子日和。彼が世話をした花だけを買い占めるけど日和が育てた訳でもないしいいのかなそこは?とか考えてしまうけど美しいストーリーだと思います。
人魚とか異世界とか卵とかは置いておいたとしても御曹司のクズっぷりがあまりにも。日本の作家さんではないのかな?こういうテイスト多くないですか?強調し過ぎてちょっと受け付けない系。
誰かを愛してしまうと自分か相手の命がなくなる、はずなのに言葉にしなければいいの?という大きな疑問が。言葉にしなければいいのならなんとでもなりそうで。そこが引っかかってしまった。でもストーリーは美しいです。
師匠と弟子のこういうストーリーは他でも読んだのでなにか違う展開を求めましたが、あの2頭身のキャラでてくるのとかお国柄なんでしょうか?全く面白くない。
俺と理想の彼氏は余命わずか