恋人に作品である曲を奪われて裏切られた奏多は魔王バデスの息子ハイネス(大地)に花嫁だと告白される。優しくリードする大地に戸惑いながらも絆されていく奏多だけど、大地の母親ペルセポネーの言う地獄に連れて行くことの残酷さが考えさせられる。
美少年であるがためにトラブルになって仕事をなくしてしまう主人公が皇太子の仮の恋人として王宮に入り、気に入られてしまう。周りに悪人がいなくて全編ほのぼのとしてる。
異世界へ召喚された聖女に巻き込まれてしまった社畜の近藤。一生を保証されているのに社畜の性で仕事を求めてしまう。ついつい頑張ったせいで中韓管理職になってしまうし、実直すぎて睨まれるしちょっと不器用な社畜になるべくしてなった人コンドゥ。だんだん愛らしく見えてきてます。
海外作家さん特有のシリアスなんだがギャグなんだかよく分からないストーリー展開。捕虜として敵国に来たのにワガママな国王だし。衣装や建物が美しいのでなんとなく無料分は読もうと思ってます。
表紙絵の綺麗さを見て読み始めましたが、あらすじのほらがほらを呼ぶ、に引っかかりを感じてはいたが。つまらない。富豪加減がもっとにじみ出て欲しいけどドラッ◯ストアにオムツを買いに行く時点で読むのをやめました。
絵がきれい。医者として人を助けたらそれは魔王で助けてはいけない相手だった。しかも自分の命と魔王の命が呪いで結ばれてしまったので助けない訳にはいかなくなってしまう。
あざとくないし(先生から見たらあざといのか)天然が過ぎてウザいし話が進まない。なかなか気持ちが通じなくてもストーリーに盛り上がりがあればいいけれどそうでもなくて。
ゲームのオフ会とか現実を見てしまうから賛否両論だけれど、この主人公と「最強未来」のヤクザの場合は最初から惹かれるものがあった。元々ゲーム上でのやり取りから人柄は信用できたのも大きい。幼馴染の心配は分かるけれどふたりの戸惑いが可愛らしい。
無料分のレビューです。触れた人が怪我をしてしまうので人を避けている(そのせいでかなりの悪評)先輩と、黒い煙が見える人が怪我をするのが見える後輩。先輩は身体中を黒い煙で覆われていて、でも後輩が触れると煙が消えることに気づいて一緒に暮らす。怪しい幼馴染とか周りの目とかありながらも順調にふたりは接近します。
絵がきれいでオメガが王子という設定。しかもアルファの摂政に実権を握られている状況を打破しようと、番の刻印を消せるという貴族に助けを求める(王族なので助けを求めるというよりやってみろ的な)。摂政含めイケメンなので読み応えありです。まだ途中なので完結してから一気に読むかな。
地獄から愛をこめて