壮大な
宝探しに仲間ができて、と書けばあるあるなのですが時代考証とか登場人物の背景とか深くてこの時代にここまで描けたのか!と思わせる名作。老若男女問わず読むべきかと。
無料分が多くておすすめされてるので読んでみましたが、あるあるすぎるような。その割に人物がそこまで魅力的には見えませんでした。112話まで無料ですが離脱します。
この漫画で人生を学んだという人が続出した名作を最初から読み直すのは、なんだか懐かしさを復習していくような不思議な答え合わせのようです。
説明が要らないほどの名作ですね。でも最初から読めるのは貴重かもしれません。この機会にぜひブルマとの出会いからを読み直してほしい。
ストーリーとしてはよくある夫婦のすれ違い。妊活きっかけに溝ができてしまった夫に元カノからメールが来る。ありがちなストーリーだけど夫婦の数だけストーリーはあるのかな。
よくありがちな不幸な女性がクセ強上司に助けられて溺愛されるパターン、だけどこれは上司のもうひとつの顔が極道だという。ただの男性よりこれはカッコいい。
没落した財閥の娘が・・・というあるあるで、理不尽な借金を、がまたあるあるで、愛のない結婚を迫られて、というところでここからは不器用なふたりの恋と溺愛パターンなので安心して読めるかなと。あとは意地悪がどれくらいで当て馬がでてくるのかなとか絵が豪華かなとか、それくらいです。
事故でキスして性転換!?だけど女子女子してなくて本当に男の子になってるところがいい。戸惑いもリアルでそうなんだろうと同情してしまったり。絵がきれいなので本当に読み応えがあります。
表紙の絵が綺麗だったのとキャンペーン対象だったので読み始めましたが、主人公はこれだけ尽くすほどの弟かな?とか弟も姉の思いにこんなに気づかないもん?みたいな。そのわりに説明場面多し。離脱します。
あまり読まないジャンルなのに課金しまくりました。タイトルに騙されましたね、復讐するのは夫、ではなくて・・・あまりにも引き込まれました。なにより絵が綺麗!どの場面も美しい、そしてストーリーも負けてない。読むべきと思います。
ゴールデンカムイ