でかきんぎょさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 20
11 - 20件目/全30件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

32歳でさあ、プロポーズ?と思っていたら二股かけられてて捨てられてしまうめぐみと奪ったあざと可愛い胡桃。嫌味な胡桃のホームパーティーに誘われて同僚医師に偽装彼氏を頼んだらイケメンに変身してやってきて、ちょっとザマミロ的な(すぐに正体はばれる)。そこから彼は本気でめぐみに気持ちを伝えるけど実は彼は病院の跡取りで、お祖母様には相応しくないと言われたり幼馴染が現れたり。
    BL漫画も描いている作者さまですが、男女関係も細かく描かれていて面白いです。

表紙の絵より中身の絵!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはよくある「不遇な妹が不幸な結婚をさせられるけど溺愛される」系です。表紙の絵はなんだかあまり美人でもなく、でも中身の絵はとても可愛いメガネさんです。意地悪な姉がいるのもあるあるですが、けっこう早いうちに正体バレてますししつこく邪魔してきますが負けずに溺愛されます。背景や虎の描き方なんかもきれいです。

絵がきれいです

ネタバレ レビューを表示する

時代は明治。衣装も登場人物も丁寧できれいに描かれています。主人公の清子は生まれつき顔に大きなアザがあるために家族から虐げられ、外でも人から避けられています。でも心の拠り所のお寺もあって、読み書きは教えてもらっていたおかげで婚約者となったサクヤさんに新聞を読んであげたり。
    そこから婚約者のままなのに問題のある炭鉱に同行して火事の中でサクヤさんを助けたり、工場に住み込みで潜入捜査のようなことまでしてかんきんされてしまったり。ちょっと現実離れしていますが、そういう積み重ねで清子にも自信が生まれ仲間も増えていくストーリーはいいです。

どえすだけど勧善懲悪で気持ちいいけど

ネタバレ レビューを表示する

少年漫画ぽくてテンポもいい漫画です。小学校の頃に流行った感じですが、歴史の話なども分かりやすくていいです。おすすめでこの斎さんが癌になって、の話もあって実は2018年に亡くなっていることを知りました。猫が好きでたくさん飼っていたとのこと、きっといい人だったんだろうなあ。

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生モノですが、主人公は悪女として追放されて荒野ばかりの領地で領主として穏やかに暮らすことを選びます。腕のたつ護衛兵と頭の切れる部下を持って、領地の交易にまで手を広げていく面白いストーリーです。
    その前に婚約を破棄してきた皇子とその婚約者の聖女が快楽に溺れてばかりで、汚染された土地をなかなか浄化してくれないとか困難もありつつも、信頼できる仲間と慕ってくれる領民に助けられていい話です。

ただ羨ましい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は35歳になろうとするのに彼氏にはふられ、妹の結婚式のために会社で話題のイケメン年下社員と居酒屋でたまたま会って偽装彼氏になるようにお願いします。そこから小悪魔的年下彼氏になってドキドキしっぱなし!主人公は色々悩むのにそれを飛び越えて最後はハッピーエンドです。ぜひ読んでみて!幸せになれます。

買い物メモで悪霊祓いwww

ネタバレ レビューを表示する

主人公は幼い頃から清いものが見える体質。そんな主人公が持ち主が亡くなった家に管理がてら住むことに。すると即清められ、素敵な山神様やテンや神亀様がやってきて!本人の意思に関係なく書いた文字に悪霊祓いの力があることに気づいた陰陽師に頼まれたり、そのせいで対立する陰陽師に狙われたり。でもとにかくお菓子が好きな山神様たちとほっこり暮らす主人公がとてもいいです。

絵がきれいです

ネタバレ レビューを表示する

実際にこの時代に女給をしている女性との格差婚、しかも年上女性で家族も賛成している状況なんてない!という意見が多いのは承知の上で、とても楽しい漫画です。推理ありトラブルあり、ちょっとすれ違ってみたり。オススメします。

絵がとにかく好きです

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーも青児が助手として引きずり込まれていく不気味さとか、しろしさんの美しさとか(着物好きとしてはバリエーションがあらば)申し分ないです。
    紅子さんの目も。各話なにかと悲しい話ですが、妖怪は妖怪としての本分(?)があるので犯罪と結びつけてほしくはなかったなあとは思いますが、楽しみな漫画です。

最初は辛いけれど

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてきた妻が競売で売られる、なんておかしな時代に高値で買われる。最初はどうなるかと思っていたけれど、読むうちになにか理由があってこんなに優しく受け入れてることに気づいて。良かった、ありきたりな一目惚れとか魔法とかじゃなくて、公爵の中には彼女の記憶があって探していたと。いくつも試練はあるけれど幸せになってほしい。