ぽんこ40さんの投稿一覧

生と死のドラマに感動しました。命としっかり向き合っているすべての医療従事者の方々を尊敬しています。こんな度重なる重たい判断を間違えずにしていかなきゃ行けないプレッシャーは半端ないと思います。

こう言うジャンルが好きなんです!だから似ている作品も好きだしこれも好き。清子が凄く自分を大切にできない可哀想な人。境遇がそうだから仕方ない。素敵な方と運命的な出会いをして幸せになれる、そのお約束が見たいんです。

はじめはあんまりだったけど、レオが登場してから一気に話が進んできて面白くなりました。王宮でのレオと貴族たちのやりとりと、エスティンがわのやりとりとがどちらも面白いです。

エリート警官が私刑をしていくというサスペンス?この人もまたサイコパスですね。悪いやつなら殺してもいいから、悪いやつで己の欲求をみたしているのかな。もうちょっと背景とかが描かれてきたら、もっと面白く読めるかも。

二つ目の顔は五日見られるのだろう。きっと優秀なひとなんだろうな、という雰囲気はそこかしこに散りばめられているものの、中々セチルはみせない。契約期間が終わるまでこのままで行くのかな。

この作者さんの作品好きです!箱入りのたまちゃんのキャラも、ちょっとめんどくさいフィアンセのキャラも、丁度いい感じにリアルで細かい心の機微がうまいこと描かれててきゅんきゅんします。

古事記って面白いですよね!小さい頃から物語としての面白さを感じていました。今のところ古事記だけなのでそれをベースにしてここからどんなふうに作品として昇華されていくのか楽しみです。

透明なゆりかごは産婦人科が舞台だったのに対して、本作は終末期医療で対照的ですね。祖父母が亡くなる時を思い出します。みんながいつか迎える事だから、心づもりをしておいたらいいですね。

可愛らしい!幼い頃から王太子妃になるべく教育され、完璧な淑女と言われたヒロインが、理不尽に婚約破棄されてしまいましたが、隣国の王子と運命的な出会いをしてハッピーに。前の婚約者はどうなっていくのかな

面白すぎるー高台家を読んでこちらも見てみました。高台家と似てるけど、より振り切れていて、唯のキャラがすごく好き。漫画だからこそ違和感なく読み進められるいい作品だとおもいます。