にいるんさんの投稿一覧

こわー

高校進学をきに一人暮らしをするはずだったのに幼なじみと同棲することになった女子高生の話です。
    突然キスされたりソファーて押し倒されたりと何とも思っていない相手にそんなことされたら恐怖でしかないはずなのになー。男性脳で良いように解釈されてしまっているのでしょうか?
    しかし女子高生の親も色々無責任ですなぁ。

んー、、、

設定が男性マンガにあるあるだなぁと思っていたらやはりそうでした(笑)
    女の子の親はかなりの無責任ですね、あと男子高校に事前説明も無く簡単に預けるなんてまずあり得ない。
    一緒にお風呂に入ったのは作者の願望でしょうかる気持ち悪い。
    無料分しかみていませんが、このマンガを通して何を伝えたいのがわからないです。

よくある育児マンガと思いきや、全力で子育てしているようすがよく分かる。
    例え話も上手でえいん切開のことを、陣痛に比べたらシャーペンの芯で引っ掛かれたぐらいと例えていたのですが、まさにその通りだと思いました。
    息子さんの行動もオーバーにかかれているように思えますが、別で画像で見たことがありそのままの子どもでした。
    なので本当の話だと楽しく読めます。

不快

無料分だけ読みました、胸くそ悪いマンガを書かせたらダントツな作者ですが、今回もまたそうでした。
    読んでて主人公の身勝手さにイライラしっぱなしです。
    (作者は悪くなく 作品に対しての感想です)
    私が知らないだけで現実世界ではこのようなことがリアルにあるのでしょうね。もしかしたらもっと胸くそかも。
    あまり関わりたくないので、マンガだけでも知れて良かったかもです。

メガネ女子が

一話の無料分だけしか見ていませんが、女子マンガの王道、さえない外見のメガネ女子(男子の場合もある)がメガネをはずすと見違えるようにイケていた、というよくあるあるパターンに発展しそうな予感です。
    でもまぁ男性はメガネ外して云々の前に、女性の仕草にひかれて興味を持っているので、これからどんな恋になるのか楽しみですね。

この関係ってありなの?

男性機能不全の元カレのために添い寝を受けいてたのですが、結局しれっと受け入れ(?)まで許しちゃっているし、しかもゴムなしだし、色々とゆるいなーって感じです。
    でもそれがこの作品なんだと思います。
    画力がもうちょっと上がってくれるといいかなー。すごく美人な設定のあかりさんですが、主人公と比べてどこに美人要素があるのかよくわからなかったりします。まつげ量なのかな?

オタクってこんな感じ?

普段の生活で全く関わることの無いオタクの日常を覗き見したくて読んでみました。
    笑って罵倒するケンカとか言葉の言い回しとか、所々受け入れにくい理解できない部分もありましたが、こんな感じなんだろーなーと言う感想です。だけど私には理解出来ない世界のはなしです。この先購入する予定はありませんが、既に購入した分はたまに読みにきたいと思います。

面白い!

現実世界でよくある、男性に対してイラッとくることや、モヤっとくることなどをとても上手く描きあげています。
    それをまた女性がスパッとスカッと斬り倒すのがとても爽快ですね。
    ダメ彼氏の代表のような(笑)りょうくんも全く学習能力なく、どんどんダメ彼氏ぶりを発揮しちゃってるし、それに対してなぜか別れない彼女さんもなぜか謎(笑)
    女性人物の顔が全部同じなので描き分けの画力が上がってくれると嬉しいですね。

スルメ作品

むかし少年ジャンプで見てたので、懐かしく思い見てみました。
    かなり昔の作品でしたが、今みても古くさく感じるところは一切なく、とても良い作品です。
    一話完結型の話ですが、そのあとの話でちょいちょい登場人物が出てきたりが嬉しいです。
    おふざけだけどとても頭の良い王子に振り回させる側近たちが良い味を出しています。

やっぱり読みたくなったので

無料で読める2話まで読んでなかなか面白かったので、続きを別のネットマンガサイトで読み、やっぱり面白くて、今日ついに残りのポイントを全部使い購入しました。
    絵はそんなに上手ではありませんが、話の運びとか主人公の"過去の空気を読まなくちゃ感"から脱却すべく、色々奮闘している姿に共感&応援したくなっています。